急上昇
ぬし
保育園に行きだしたけど、朝は嫌がり準備も大変。保育園で昼寝もなかなかしないし先生をてこずらせている。今日は休みで昼寝させようとしても寝なかったから叩いた。顔や足や背中、叩いて怒鳴って追い詰めた。もう知らない!と出ていくふりまでした。今やっと子供は寝ました。子供のことは愛しています。でも手のかかるとき、ひどく叱ってしまう。かなり短気だし、最低。わかっていても頭にくると怒鳴ってしまう。叱ってください。最低です。あなたの母親が私で本当にごめんなさい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 ぬし
SH902iS
07/04/21 14:42:06
ごめんなさい。
反省してます。毎回、後から後悔します。なのにまた気持ちをコントロールできなくなります。
元から短気で子供みたいな性格なんです。でも子供のことすごく大好きだし、すぐ心配にもなります
自分の思うようにならないのにさせようとしてました。だからイライラしちゃうんですよね。
子供は今お昼寝しています。起きたらどうしたらいいでしょうか?あやまったら許してくれるでしょうか?でも心の傷は直りませんよね‥
おおらかに子育てしたいです。わたしがキャンキャンきついことを言うから子供の口調まで似てきました‥優しいお母さんになりたいです。
返信
No.20 主 ぬし
SH902iS
07/04/21 23:12:24
たくさんのレスありがとうございます!叱ってくださりありがとうございました!子供はもうすぐ3歳です。みなさんの言う通りです。わたしの思い通りにさせようとしたり規則正しい生活をしてほしくて型にはめたような育児しかできてなかったです。すぐカッとなってしまうし、グズグズ言われるとイライラしたりなかなか余裕を持てませんでした‥まぁ少々いいかと言う気持ちを持って余裕のある育児をしていけたらと思います。
返信