• No.10 うーん

SH902i

07/04/04 20:36:13

昔の傷は時間が癒してくれるのを待つしかないかなぁ。誰でも昔の辛い事ってあるよね。でもそれに縛られちゃうと今や未来の幸せって手に入らないし、だからって無理に忘れる必要もないと思う。自分の中でいい意味で割り切れるようになればいいんだけど…。旦那はその話は知ってるの?話聞いてくれる旦那なら言ってもいいと思うよ。今が幸せって思えるようになった時が過去は過去になれる時だと思う。主さんは今辛いから過去の事もふっ切れないんだと思うよ。旦那の仕事も、またいつ辞めちゃうかって考えてもキリないし、不安が不安を呼ぶから、今頑張って仕事に行ってくれている旦那に感謝して、優しい言葉かけて、ねぎらってあげれば旦那も今まで以上に家族のためにって思い始めると思う。主さんまだ若いし、若い時から結婚出産して苦労してるから偉いと思うよ。旦那を操るつもりで、したてに出て、毎日毎日しつこい位言葉かけてあげて。あとは、不安でも旦那を信用してあげる事。フリでもいいから。仕事続けてくれて本当に安心していられるよ、毎日毎日ご苦労様、ありがとうってね。
    娘さんは今年幼稚園?トイトレは?3歳でもオムツとれない子供もいるし、焦らなくていいと思うけど、幼稚園で決められてるのかな?一生オムツとれない訳じゃないし~位の気持ちにはなれないかな?

人付き合いの不安は誰でもあると思うよ。普段公園とか行ってる?散歩もいいけど公園も行ったらいーよ。知らないママが話しかけてくれたりもするし、そうやって免疫つけたらいーんじゃないかな?もともとキャバやってたならうまく人と話す能力はあると思うから、自分で思う以上に自信持っていいと思うよ。
    後は普段から悩みは貯めないで誰かに話したらいーよ。話せるような人はいないのかな?

病院は心内がダメなら精神科でもいーよ。気のあう先生に会えるまで探したらいいと思う。せっかく治療するなら良くなりたいでしょ?大変だけど、他の先生探してごらんよ。長くてごめんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。