長男の嫁
家を建てる予定で不動産屋を回ったのですが、土地が高く予算があまりないため土地から購入して建てるとなると理想の家が建てられそうもありません。色々考えて、①それでも予算内で収まる注文住宅を建てる(でもかなりお粗末な家になりそう) ②建て売り住宅にする(予算相応で買えそう) ③旦那の実家の土地をもらってそこに建てる(敷地内同居?) ③は旦那の案で私はできれば避けたいです。でも家だけにお金をかけられるので理想の家が建てることができそう…で悩んでいます。みなさんならどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.17 主 主
SO703i
07/04/04 07:55:23
お返事遅れてゴメンなさいm(__)mみなさん色々な意見ありがとうございます。私は義母が苦手で、もし敷地内同居したら毎日家に来るのは間違いないし、気が休まらなくなりそうです。建て売りは何件か見に行きましたが、個人的にあまり良い印象を持ちませんでした。でも不動産屋には、うちの場合土地から建てるのなら、建て売りのほうがましだと言われました。。中古物件を買って後々改築という手もありますね!借地に建てるという方法もあるんですね!もう少しじっくり考えてみます。よろしければまだまだご意見お願いします
返信
No.35 主 主
SO703i
07/04/05 13:47:12
あげていただいてありがとうございます!なかなかこれなくてすみませんでした!あれからよく考えてやはり、敷地内同居は楽な部分もあるだろうけど精神的に気疲れしそうなのが目に見えているので③はなしにします。長男の嫁ですが、一緒に住んで欲しいとは言われていないしこの案を出したのは旦那です。同市内ですし、義親に何かあっても車で行ける距離には建てるつもりです 建築条件付きの土地とはプランが決まっているのでしょうか?建売り住宅も、もっと色々な建築会社の建物も見てみようと思います!
返信