意見くださいm(__)m

匿名

しょんぼり

D902i

07/04/03 08:50:00

うちは主人がお金の管理をしており、通帳への入金(家賃や高熱日、保険料など)もしてきてくれています。今月もしてきてくれていたのですが、昨日計算してみると、2万足りないことに気が付きました。そこで主人に聞いてみたところ、実家に渡しているといわれました。(義母には去年借金が発覚。義父は病気で目が見えず、6年前から障害者扱いになり、義実家は生活保護を受けている)
実家の金銭状況を考えると、主人がいくらか渡すのもわからなくはないのですが、何の相談もなくされていたことにとてもショックを受けたと同時に、お金を受け取る義実家の態度に違和感を覚えました。主人にはお金の話になると怒り出すため、何も言えませんでした。
お金の管理を主人に任せていた私にも問題があるのかもしれませんが、家族のお金を相談されなかった私は、主人に信用されていないのでしょうか?
再度主人と話し合いたいのですが、恐くて話し出せそうにありません。 やはり、勇気を出して話し合いをすべきですよね。長々とわかりにくい文になってしいましたが、ご意見いただけませんか?お願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。