意見くださいm(__)m へのコメント(No.7

• No.7 主です

D902i

07/04/03 12:28:37

みなさんいろいろなご意見ありがとうございますm(__)m
    主人が実家にいくらか渡しているのは、(主人に聞けていないので私の推測ですが)たぶん頼まれてではなく、主人が自分から渡したんだと思います。違和感については私の心が狭いのかもしれませんが、義実家が勝手に作った借金(言い方が悪くてすみません)を『返すのが大変だから援助して欲しい』と、独立して家庭を持つ息子に頼るのはどうかな?と思い、違和感があると感じたのです。
    借金は義母が生活費に困り、レ○クなどで借り、それを返せずにまた別のところで借りて…を繰り返してできたものです。
    恥ずかしい話ですが、正直我が家も家計が苦しく、貯金もままならない状態なのに、貯金でなく義母の借金にまわされていたこと、なぜ一言相談してくれなかったのか、借金の完済までずっと援助し続けるのか。など話し合いたいと思っています。お金の話になるとすぐに機嫌が悪くなる主人なので、ちゃんと話せるか不安です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。