不味いカレー

匿名

かさ

KDDI-SN36

07/03/28 23:49:56

うちの姑のカレーの作り方☆

鍋にお湯を沸かす 切った野菜を入れる
冷凍してある豚肉をそのまま鍋に入れる
野菜が柔らかくなったらルーを入れる

出来上がり

不味かった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.33

    SH900i

    07/03/29 00:35:28

    うちは、豚、とり、牛、その時の気分によって。
    肉の種類?も、コマギレ、挽き肉、バラ肉、一口大のブロックと気分によって違うよ。

  • No.32 肉じゃが関東だけど

    N901iC

    07/03/29 00:29:59

    豚なんか食べた事無いよ、カレーは牛って言ってる人はバーモンドやこくまろとかに牛をいれるの?
    それともハヤシみたいなやつ?

  • No.31 かさ

    KDDI-SN36

    07/03/29 00:23:38

    姑、元々関東の人だからかな!
    私は関西ですけど‥
    肉じゃがは関東は豚って聞いた事あったけど、カレーもなんですね。
    豚で作る方は、ゆでるだけですか?炒めてますか?
    豚はバラですか?

  • No.30

    N902i

    07/03/29 00:19:17

    箱に書いてある通り作るよ(゚д゚)
    肉は豚派。

  • No.29

    P902iS

    07/03/29 00:16:40

    いつも豚か鳥だな。
    自分の好みで。

  • 広告
  • No.28 リラ☆

    KDDI-KC36

    07/03/29 00:15:33

    うちの姑が作るカレーは体を気遣ってか薄味…不味くても言えず、食べると毎回テンションさがる(>_<)

  • No.27 木イチゴ{SNOOPY (*´艸`)萌

    P901iS

    07/03/29 00:10:11

    肉は豚か鶏(*^^*)牛は苦手

  • No.26 姫☆姫

    KDDI-CA33

    07/03/29 00:09:07

    この前友達の家でカレー食べたら・里芋・油揚げ・こんにゃく・大根・いんげん・鳥肉←(は大丈夫。)が入っていた…。煮物作ってる途中でカレーが食べたくなったからと言ってました…。

  • No.25 温故知新

    KDDI-TS36

    07/03/29 00:08:00

    うちもいつもチキン&シーフード。

    うまい

  • No.24 藤原とうふ店(自家用)

    PC

    07/03/29 00:07:20

    豚が一番好きだわ

  • No.23 【復☆活】和 田 嫁

    SH902i

    07/03/29 00:07:17

    私は関西だが豚のほうが味が出て好き

  • No.22 かさ

    KDDI-SN36

    07/03/29 00:06:23

    豚肉有りですか?
    基本は牛ですよね‥
    私個人的には鶏ももが好きですけど^_^;

  • No.21 ♪ちゃとらん♪

    N900iS

    07/03/29 00:05:56

    うちはチキンだな。

  • No.20

    KDDI-CA33

    07/03/29 00:04:38

    東は豚。西は牛。とよく言われて?ますが、どうですか?

  • No.19 れもんチ/BACK-ONフレ募集

    KDDI-TS37

    07/03/29 00:03:24

    うちも豚肉だわ

  • No.18 うちは

    N701i

    07/03/29 00:02:57

    親父が作る。
    かなり旨い。

  • No.17 ω

    KDDI-SN34

    07/03/29 00:00:52

    豚肉はカレーに入れます。ウチの定番です。牛より美味しいです。

  • No.16

    PC

    07/03/29 00:00:29

    炒めるとコクとかは出ると思うけどちとカロリーが気になって最近は炒めない・・・。
    そのかわりミルキーとかいれてコクだしてる。隠し味。

  • No.15 かさ

    KDDI-SN36

    07/03/28 23:57:07

    炒めないと不味くないですか?
    あと冷凍してあるのにそのまま鍋にドーンてびっくりしたんですが普通ですか?
    豚肉ていうのも‥
    味は今まで食べたカレーの中で一番まずかった。
    灰汁はとってたかな?
    忘れました‥

  • No.14 豚肉は

    KDDI-CA33

    07/03/28 23:56:24

    冷凍のままだと堅いよね自然解凍しなきゃ

  • No.13

    N901iC

    07/03/28 23:56:23

    カボチャはシチュウに入れた方がおいしい

  • No.12

    D902i

    07/03/28 23:56:11

    水が多くて薄かったとか?

  • No.11 サムゲタン&#x{11:F9F4};

    D901i

    07/03/28 23:55:52

    炒めないほうがカロリーダウンだけどね

  • No.10

    KDDI-CA33

    07/03/28 23:54:54

    冷凍じゃなくて、解凍でした

  • No.9

    KDDI-CA33

    07/03/28 23:54:28

    ごめん。冷凍はしてます

  • No.8 かぼちゃ

    N701i

    07/03/28 23:54:18

    入れたら激マズだったよ。入れたかぼちゃの質が悪かったのかもしれないけど。

  • No.7 つーか

    SH902iS

    07/03/28 23:54:12

    嫌いな姑が作ったから美味しくないんだな

  • No.6

    KDDI-CA33

    07/03/28 23:54:05

    あたしそうだ…これのが楽だから

  • No.5 いや

    SH902iS

    07/03/28 23:52:49

    灰汁はうま味だから取らないほうがよい説もありますぞ

  • No.4

    PC

    07/03/28 23:52:06

    うちは炒めない

    あくもとらないの?(((´д`;)))

  • No.3 【復☆活】和 田 嫁

    SH902i

    07/03/28 23:51:21

    炒めないのか

  • No.2

    N901iC

    07/03/28 23:50:44

    灰汁とらないとまずくなるよね

  • No.1

    N901iC

    07/03/28 23:50:36

    いやうまいべ

1件~33件 ( 全33件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。