• No.20 ☆あゆまま☆

PC

07/03/20 13:23:54

そうですね~~嘘付いてネット上で相談するんだったらよっぽど不安に思ってるんでしょうが、調査が他人である彼の親にまで及んでいるなら覚悟をきめて言うしかないんじゃないでしょうか?この後、別れる訳でないなら後でどこからばれるかわかりません。その時はもっと気まずい思いをすると思いますよ。「付き合ってはいるけど金銭的援助は受けていない」の口頭申告だけで信用されて受給継続ならそれはそれで良いじゃないですか。もし、ダメだといわれたら諦めるしかない・・・・別れるか引っ越すか・・・そこまでして手当てを受けたいのかって話になってしまいますけどね(^。^;)状況は受給資格を得るか否かではないんです。もう何かが原因で調査が入り一歩進んでしまっているんです。今更、「隠したほうがいいのか?」は遅い状態ですよ>< ちなみにうちより収入全然いいですけどね^^;
    私は昨年の12月末に受給を再開手続きしたのですが、打ち切っていた分はもらえませんよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。