• No.4 りんご小町PCばーじょん

PC

07/03/16 18:21:44

ロッカー

第4話
    90.5.3
    主演 織田裕二
    あらすじ
    産業スパイの織田が研究室に忍び込みデータを盗もうとした。
    しかし途中で研究員に見つかってしまい揉み合いの末に研究員を殺してしまう。

警報装置が鳴ってしまい、織田はとっさに奥のロッカーへ逃げ込む。
    すぐに警備員が駆けつけ死体を見た後、警察に連絡をとるために部屋を後にした。

今のうちに逃げよう思い、ロッカーを開けようとするが開く気配はない。
    しばらくして、自分の目の前に1枚の写真があることに気付く。
    殺した研究員の写真だった。
    織田はようやくこのロッカーが先ほどの研究員のモノだと分かる。
    その後刑事が到着してロッカーに目を付け
    一体一体調べていく。そしてついに主人公のロッカーの前に立つ。
    しかし、幸運にもロッカーは全く開かなかった。
    夜が明け朝になると業者が来て研究員の遺品を取り出そうとした。
    が、やはりロッカーは開かなかい。
    諦めた業者はロッカーをそのまま処分しようと車に乗せる。

今がチャンスと思った主人公は
    全身の力を振り絞って開けようとするがびくともしない。
    段々恐怖に顔を歪ませる主人公。そして処理場に捨てられる。
    暴れても叫んでもロッカーは開かないし、助けも来ない。
    やがてロッカーが圧縮機にかけられる。
    じわじわと潰されていくロッカー。
    写真の男が歪んだ笑みを見せた・・

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。