初節句…実親?義親? へのコメント(No.8

• No.8 あんぱんまま

PC

05/02/02 17:49:51

私は義親の家に行きました。子供が内孫なのは義親なので、当たり前だと思いました。実母もそれが正しいしそれがスジだといっていました。わたしの実家では、前の日にしました。
    ひとまず嫁いだのですから、親は旦那の親と思ったほうがいいかもしれません。ってか、義親がそう思っていることが多いですが。だってうちの嫁は他人行儀だ・・・と他の親戚に愚痴られてもいやだし・・・。アタシはよく「使えない」って言われてるよ。まあ、一生たっても彼女からしたら私は使えないと思うけど。義母とは合わないです。それにお互いの親同士も合いません。(弟夫婦の親とも合っていません。きっと義母にも悪いところがあるのですが)だから絶対一緒にはしません。実家には違う日にたっぷりと祝ってもらってもいいかもです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。