不潔過ぎていられない。 へのコメント(No.28

• No.28

N900iS

05/02/02 15:40:56

レスありがとうございます。こんなにレスたくさんでビックリです。
    その程度の付き合いしてたの?と言う方もいましたが、私にとってはとても重要な事なんです。ただでさえ同居はしたくないんで…彼には泊まった時の夜、壁がガサガサするので「何の音?」と聞いたら、「あぁ、うちネズミいるから。昔からだよ。」とあっさり普通に言われました。それが普通なのでなんて事ないみたいです。
    私の実家は4人家族でトイレ2つでしたが、たまに誰かと重なって2階まで行かなきゃいけない事もありました。なので…「こんな人数多くてトイレ1つで不便て感じた事はないの?」と聞きました。1泊泊まった私でさえ、お腹が痛くなりトイレに行ったらお婆さんが入っていて…しかも鍵をかけてなくて開けてしまった事があります。「トイレなら外にもう1つあるよ。」と…。本当に汚くて真っ暗なトイレが外にありました。彼には何を言ってもダメそうです。当たり前の様に虫やネズミ達と生活してきた人には何も分からないみたいです。
    土地が狭いので二世帯住宅など無理に等しいです。それに旦那の母は、生活の場を共にしたがっています。結婚したら、ご飯は私が作り、それを皆が食べると、そんな事を言われました。きっとお婆さんやお爺さんの面倒も私が見るはめになる事でしょう。何か苦労が目に見えているので、別れるのが1番かな!近所で牛も野放しになってるし。田舎暮らしはできません。夜車に乗ったらナンバーが虫だらけ。最悪です。環境が違い過ぎて私には無理です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。