不潔過ぎていられない。 へのコメント(No.18

• No.18 元嫁

PC

05/02/02 14:07:54

あたしの、元旦那の家系がそうでした。
    姑は姉妹のため養子をもらい、大姑も養子をもらってます。なので、姑経験者がいない家でした。
    なので、結婚後も別居でしたが、生活の中にずかずか入ってくるんですよ。家計の事とか、子育て。
    実娘のような感じで…
    あたしは姑なので一歩置きたかったのですが・・
    田舎だったので風習などもうるさかったし。
    主さんとこのように虫だらけではなかったけど、けちでスーパーのパックを覆ってるラップ?までも洗って、乾かして使ってました…他人が使い古した鍋をもらってはいる?ってきかれ、健康マニアのため、いいというものは押し付けられ・・・
    嫌になり、二年で離婚しました。
    知り合って、スピード婚だったので彼しか見えてなかったですが、長く付き合っていれば、きっと、結婚してなかったと思います。
    養子をもらってる姑さんは難しいですよ。
    これは、あたしの体験なので、主さんには当てはまんないかも。ですが・・
    長文失礼しました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。