子供が物を大切にできない。

匿名

お願いします

KDDI-TS37

07/03/03 20:01:40

私には、小学2年生の子がいます。小学1年生から筆記用具、のりやハサミなどがすぐになくなってしまいます。自分でちゃんと管理が出来なくて、落としたら探しもせずにそのまま。一学期が終わって、家にお道具箱をもって帰って来るとゴミだらけ。ハサミやのりなどは、入っていません。筆箱の中の鉛筆や消しゴムは、毎日のようにどっかにやって…鉛筆が一本だけです。毎日新しいの持たせても結局なくしちゃいます。2年間なんとか治そうとしましたがいまだに治りません。皆さんからのアドバイス頂けますか?どうしたら物の大切さがわかってくれますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 お願いします

KDDI-TS37

07/03/03 20:19:04

コメントありがとうございますm(__)m教室に落とし物箱があるのですが、授業参観とかで行ってそこを覗くと、うちの子の鉛筆が結構入っていました。だから、取られたりは、ないと思います。取られるほどイイ鉛筆は持たせてないので。すぐなくしてしまうので…無地の鉛筆です。

• No.4 お願いします

KDDI-TS37

07/03/03 20:26:55

それもしたのですが…ある日学校で親が学校の中を見学出来る日があり…そこでうちの子が小さい鉛筆一本しか持ってないのに、他のお母さんが観て…もっと子供の事ちゃんとみてあげてください。と怒られた事があるので…そういう事も出来なくなりました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。