• No.16 うちの場合

P702i

07/02/27 17:15:21

旦那の実家は裕福でお金には困ってない!ってかんじで、逆に実家はそれなりに普通のレベルだと思いますが、両家の差がすごすぎて…。義親は毎週末外食、まだ使えるものでもすぐ買い替え。逆に実家は物を大切にしてるので、それをみて『貧乏臭い』と言われる始末。
    本題ですが、義親はイベント事以外におもちゃや服など買ってきます。しかし、雛人形や、お宮参りの着物などは『女親が出すものだから』と言ったのでうちの親が…。でも自分の貯金で買うつもりだったので、母と折半しました。
    子どもはまだ口がきけないので心配はないのですが、旦那が『俺の親は服とか買ってくるのにお前の親はなんもくれないのか?』と。イベント時にはうちの親も用意してくれるのにそうやって言われるので旦那の方が子供です。絶対そういう人間にならないように育てていきたいと前から思ってます。
    なんでも買い与えられると子どもにもよくないし、人を物で差別してほしくないので、周りのことが理解できるようになってきてる今、そろそろ真剣に義親を説得させたいと考えてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。