• No.13 ↓ですけど

P903i

07/02/27 16:52:06

私も下の方に賛成だな。主さんちが無理してすることないし旦那さんちにわざわざ買ってもらわなくてもいいと思う。子供が小さいうちはどっちかでいいかもしれないけど…子供が大きくなれば金額もあがるしおばあちゃんだって年をとる。そうなった時自分の親にばっか悪いなとか苦労かけさせたくないって思うのが普通だし相手の親が金だなさいで来たのなら尚更。実際うちの親がモメたのは姉が高校生の時だったよ。何十年前からの積み重ねで。母の親は好きでやってきたんだからと言ってたけど母が気に入らない!納得できない!って感じだった。お金ないんだから仕方ないことだけど所詮夫婦は他人だからね…子供は正直だからある程度大きくなったら自然といろいろ買ってくれるおばあちゃんのが好きってなっちゃうと思うし。今も父のおばあちゃんはわざわざ会いに行かないけどいろいろしてくれた母のおばあちゃんの家はしょっちゅう行くもん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。