三歳の子の性格 へのコメント(No.11

• No.11

KDDI-HI33

05/01/31 19:44:09

先輩でも、完璧な母でもないですが、一つ厳しい意見させていただいても宜しいでしょうか。大人に対しては、妊娠してイライラするからと言うのは通じますが、子供には通じません。私の長男も、3歳の時私が仕事をしていて、イライラしていました。イライラは長男に伝わり、その頃から怒られたり出来なかったりするとパニックを起こし始めました。落ち着きもなくなりました。私も冷静な時に気づき、仕事を辞めました。今はだいぶ落ち着きました。たった半年…でも長男には、かなりのストレスを与えてしまいました。子供には、状況が分かっていても、小さな体では受け止めきれないんです。イライラも違う方へ向けてあげて下さい。私は、親が引っ越しが趣味のようにしていたので、古くからの友達も居ないし、周りはまだ仕事をしているので、グチを聞いたりしてくれる人もいませんでしたよ。今はどうにか幼稚園のママ友達が出来ましたが…しばらくは、大変かと思いますが、頑張って下さいね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。