• No.60 私が

SH902i

07/02/28 18:28:39

小2の時に父が家を出て行き離婚しました。その後、母は新聞配達の社員になり彼氏や再婚する事も一度もなく、出来る限り私達と一緒に居てくれて、毎日頑張って働いてくれたので母だけっていう状態が当たり前だったしすごく幸せでした。片親だから…。って言われたくなかったようで他の家よりも躾や門限などは厳しかったですがf^_^;
    子供側からの勝手な意見ですが、父と別れてから一切他の男性の影がなかったのでそこら辺も幸せに感じていました。思春期を過ぎた今は良い人いれば再婚してね。と思っていますが、母は今更いらない苦労はしたくない!と、言います。
    子は親を見て育つ。と言いますが本当にその通りだと思います。父に対しては、旦那にしたくないNo.1ですがそれでも私の世界でただ一人の父なので好きです。が、離婚してなかったら今みたいには自分は育たなかったかな?と思う所もあり、そう思うと父には悪いけど母だけの家庭でよかった。と思ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。