みなさんならどうします?

匿名

N902iS

07/02/25 05:56:27

義両親と実両親の事なんですが、両家は対照的で義家はものすごくアットホームで金銭的にも余裕で、実家は私は母の連れ子で母も私も他人の用に扱われ、父は仕事もたまにしかせず飲み歩き、生活費も減らしていく一方、私の下に3人兄弟ができたが、かわいがる事もせず負担扱い。前に離婚寸前になりましたが子を置いていけと言われた母は我慢して今も生活してます。必要最低限以外は会話なしもちろん何日も会話ない日当たり前あります。結婚式には常識上、父は来ましたが、母も父と行動を共にするのを嫌がります。私が結婚して、義家はお祭りに母を呼んでくれたり、宮参りに母も一緒に食事したりしていて、何かしら招待してくれます。今度も子の初節句で昼を会食屋から頼んだので、ご両親も呼んでねと言われました。母に伝えると、あんたには恥かかせて悪いけど、父とは行きたくないから行かないと言われました。父ぬきだと来てくれます。それを義家に何て伝えようか迷ってます。用事があると言ってもこれから先、行事のたびに用事用事とも言えないし…恥覚悟で本当の事を言う方がいいでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 全て言う

911SH

07/02/25 07:01:27

この先永遠にごまかせないし全部話さなくても上手く行ってない事は説明して母だけでも良いか聞いたら?主さんの為にお母さんが嫌な時間過ごすのも可哀相だし…

• No.2 かい

N903i

07/02/25 06:25:35

質問ばかりですいませんが、実母は今でも離婚したいと思ってるの?あと兄弟は今何歳?

• No.1

N902iS

07/02/25 06:04:02

長文ですいませんでした。1レス目に書けばよかったです。それと書き忘れなんですが、私が小さい頃、寝転んでると蹴られたり顔を足でふまれたりしてました。なんとも思ってなかったんですが成人してから母に言うと驚いて、何でその時に言わなかったの!と言われました。そんな事をしていて外ずらだけいい顔してる父を許せないのもあると思います

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。