子供のおやつは? へのコメント(No.47

• No.47 ヨネチン

P900i

05/02/02 13:52:31

①歳⑦ヵ月の♀がいます。うちは大体、お子様せんべい・超シンプルなビスケット(MARIEってゆうの)・ビスコ・ホットケーキ・たまに干し芋とか…そんなかんじで、飲み物は麦茶かほうじ茶(たまぁに子供用の野菜ジュース)です。一日一回、3時くらいに時間を決めて、例えばおせんべいなら2枚程度だけで、ウチは量少なめだと思います。そして、それ以外の時間にはお菓子はあげないようにしてます。普段は隠してるし、欲しがりません。そのせいか3食きちんと沢山食べます。やっぱり一回でもダラダラとあげちゃうとクセになりそうなので。ちなみにアメ・チョコ・ガム類は今までもあげてませんが、これからもしばらくはあげないつもりです。(保育園とか行きだしてからカナ)
    私自身は甘いお菓子大好きなのですが、子供の前では食べず(あげたくないから可哀相だし)子供の昼寝中やおんぶしながらとか隠れて食べてます(笑)
    あ、歯磨きは3食後にしていて今のトコロ虫歯0デス。お互い虫歯にさせないように頑張りましょう&#x{11:F995};&#x{11:F995};

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。