有り得ない金に汚い旦那 へのコメント(No.1

• No.1

KDDI-SH31

07/02/17 01:39:22

「初節句どうしようか?スタジオで写真撮ったり、あ、そういえば近くにスタジオアリスあるね!!あとは五月人形買ったり…ケーキとかも用意するものかな??今からちゃんと貯金もしなきゃね!!(現在は旦那の借金返済の為貯金がありません)」
    といった感じです。

すると旦那は
    「写真は適当に家で撮れば良いし、五月人形とかいらんやろ。高いし邪魔になるし意味ないし。第一子供が欲しがる訳じゃない。そんなん買ってスタジオで写真撮ったりするんは親のエゴやしただの自己満足や。そんなん買うんならその金を俺にくれ」

と言いました。

この発言について、正直呆れました。私も少し浮かれすぎかもしれません。ですが、親として我が子の祝い事をお金がないなりにしてあげたいと思うのはいけない事でしょうか?

旦那は普段からこのような発言が目立ちます。他人には見栄をはりたがりお金を出しますが、家では真逆。

私が「布団では寝付けないからベッドが欲しい」と言うと
    「俺はいらんから買うな、そんなんなら小遣い増やしてくれ」
    や、
    「子供はどんなおもちゃ欲しがるかな?」と言うと
    「いらんだろ。なんでも買い与えるべきじゃない。それなら俺の服買ってくれ」

などです。

こんな旦那に考えを改めてくれ、と思うのですが、どうすれば良いのかわかりません。

こんな旦那さんをお持ちで、旦那の意識改革に成功した方、いらっしゃいますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。