ハンドミキサーなっしんぐで

匿名

あぁ~

KDDI-CA32

07/02/14 14:30:15

ケーキ作ってんだけど、無理!全然泡立たないよ。゜(´Д`)゜。なんかコツがあるのかい?

8㌔を背負いながらだから、明日ちょっと二の腕細くなってるかなぁ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1

    KDDI-KC33

    07/02/14 14:31:35

    さっき気合いで頑張ったよ!湯煎しながらしてみては?

  • No.2

    SH901iC

    07/02/14 14:32:19

    氷水で冷やしながら!

  • No.3 一気に

    KDDI-SN34

    07/02/14 14:32:19

    空気を入れる様にリズムよく

  • No.4 ちぃちぃ(・3-){3人目

    F901iS

    07/02/14 14:33:33

    私も頑張った!10分ぐらいはかかったな…
    リズミカルに(笑)

  • No.5

    KDDI-SN37

    07/02/14 14:33:43

    私は泡立て器もないからはしで生クリーム立てたよ!頑張って

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  • No.6

    KDDI-KC33

    07/02/14 14:34:01

    付け足し
    生クリーム→氷水
    メレンゲ→湯煎ね!

  • No.7

    KDDI-CA32

    07/02/14 14:34:19

    氷水と湯煎て真逆だよ<(∥TДT)>゛どっちどっち??
    やっぱり休み休みはダメなのかな。

  • No.8 ものはなにさ?

    N902i

    07/02/14 14:35:22

    ふんどりゃーーーーーっと気合いを注入

  • No.9

    KDDI-TS36

    07/02/14 14:35:22

    生クリームやメレンゲは左右に一の字描くように泡立てると早いよ。あとは氷水につけながらね。

  • No.10

    KDDI-CA32

    07/02/14 14:37:13

    卵と佐藤。リズミカルに①のじね!

  • No.11 (゚-゚)tellme~♪

    PC

    07/02/14 14:39:14

    共立てなら湯煎。

    別立てなら氷かそのまま。

  • No.12

    KDDI-CA32

    07/02/14 14:41:05

    一緒だから湯煎か!テルミンてお菓子作り上手なテルミさん?ケーキ楽しみに見てたよー
    今からもっかいがんばります!

  • No.13 湯煎に

    KDDI-HI35

    07/02/14 14:42:28

    かける
    同じ方向に撹拌する
    出来るだけ、空気を含ませるような混ぜ方をする

    5分も有れば出来るよ

  • No.14 (゚-゚)tellme~♪

    PC

    07/02/14 14:43:42

    嬉しいコメントありがとー☆:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚

    日記とか消しちゃったけどテルミですー。

    でもアタシも手動で共立てやったコトない。。。

    ガトーショコラか別立てのスポンジに変更とかは無理かい?

  • No.15 卵と佐藤(笑)

    KDDI-SN33

    07/02/14 14:44:53

    頑張って~

  • No.16

    KDDI-SN37

    07/02/14 14:47:27

    生クリームは普通のミキサーでできたよ。
    卵白は、固まる寸前まで冷やすと楽

  • No.17

    KDDI-CA32

    07/02/14 14:54:06

    休憩もらっていいっスか(;;´д`)なんで~ホイップはけっこうすぐできたよ!?子ども5ヵ月が腹筋しながらこっち見てるよ!こわいよ!
    もう混ぜちゃったよ、テルミン…
    白く泡立たない。炊飯器ケーキなんやけど(T_T)気合いか

  • No.18

    P902iS

    07/02/14 14:54:11

    私も さっき湯煎して泡立てたよ。電動じゃなくて普通の泡立て器でシャカシャカやったんだけど、腕が痛くて疲れちゃった(>_<)
    でも時間は掛かるけど、何とか出来たよ!主さんも頑張って!!

  • No.19 メレンゲ

    P902i

    07/02/14 14:54:14

    ミルサーでできないかなと思ってやったら、とろとろになっただけだった(T-T)。

  • No.20 メレンゲなら

    KDDI-TS36

    07/02/14 14:56:33

    しっかり冷たくしておけば手動でも5分と掛からないよ。

  • No.21

    P902iS

    07/02/14 15:10:14

    主さん 出来たかな?

  • No.22 (゚-゚)tellme~♪

    PC

    07/02/14 15:15:31

    もうまぜちゃったか(´・ω・`)

    時間経過したけど出来たかい?

    湯煎は生地が人肌になったら外さないとダメだよー。

    がむばれ。

  • No.23 あお

    SH902i

    07/02/14 15:16:08

    ボールごと一度凍らすと
    すぐメレンゲ出来るよ。

  • No.24

    KDDI-CA32

    07/02/14 15:16:59

    できた…っぽい。わからない~
    白っぽくなったらもういいのかな?だってさっきから変化なしなんだもん<(∥TДT)>゛

  • No.25

    KDDI-CA32

    07/02/14 15:17:54

    私メレンゲ作ってるの?

  • No.26

    KDDI-TS36

    07/02/14 15:19:23

    写貼ってみたら?
    もう充分か分かる人居るんじゃない?

  • No.27 ヌーヅラ

    N901iS

    07/02/14 15:25:13

    あたしも今ケーキ作りで泡立てしてたよ。主さんただ混ぜてるんじゃない?もっとこう…叩きつけるようにジャガジャガやるんだよ。

  • No.28

    KDDI-CA32

    07/02/14 15:28:17

    写はるのってVIPにならなきゃだめ?前一回登録して、暗証番号だかなんだか忘れた…
    一応空気入れるっぽくしてんだけど、もっとガシャガシャしてみる!

  • No.29 あたし

    N902i

    07/02/14 15:29:24

    手でメレンゲ作ったことあるけど1時間くらい必死にやった結果何も変化なしであきらめて焼いたけどふくらまず次の日極度の筋肉痛に襲われたよ!主さんも明日は筋肉痛だね

  • No.30 あお

    SH902i

    07/02/14 15:32:18

    メレンゲじゃなかったの?
    今、どーゆーじょうきょうでしょうか?

  • No.31 主さん

    D902iS

    07/02/14 15:38:46

    卵白と砂糖?
    卵黄と砂糖?

  • No.32 ん?

    F902iS

    07/02/14 15:38:57

    あたしさん、1時間もやって変化なし?
    私は昨日卵白4個分を泡立て器で15分くらいで角たったよ。
    空気含ませるように混ぜるの。ただグルグルしてもメレンゲは出来ないよ。

  • No.33

    KDDI-CA32

    07/02/14 15:43:04

    全卵と砂糖。あれ!炊飯器チョコケーキ。まだ初期段階。限界がきて粉を混ぜてしまいそうですよ…

  • No.34 主さん です

    D902iS

    07/02/14 15:45:15

    全卵ならそんなにまぜなくていんじゃない‥?

  • No.35 あお

    SH902i

    07/02/14 15:45:27

    全卵だったら湯煎にかけながら白っぽくなれば大丈夫だよ。

  • No.36 全卵じゃ

    F903i

    07/02/14 15:46:34

    泡立たないよ(=_=;) 黄身と白身を分けなきゃ。

  • No.37

    KDDI-CA32

    07/02/14 15:53:00

    …(゚Д゚)

  • No.38 MベジータM

    V705SH

    07/02/14 15:55:58

    メレンゲは白身だけだよ。

  • No.39 あら

    SH902i

    07/02/14 15:56:27

    主さんドンマイ!!

  • No.40 もう一度

    KDDI-SA35

    07/02/14 15:56:58

    トライ!

  • No.41 頑張って…

    KDDI-SA35

    07/02/14 15:58:05

    主さん…

  • No.42 よここ

    KDDI-CA33

    07/02/14 15:58:52

    主さん頑張れ☆私も今から作ります(^-^)

  • No.43

    KDDI-SN33

    07/02/14 16:00:44

    笑うに笑えん

    アポだな

  • No.44

    KDDI-CA32

    07/02/14 16:08:09

    おそらくできてたであろう状態から1時間がんばった私って…
    もうとっとと炊飯器にinしました(;´Д`)良きダイエットになったでしょう。いつものことながら、どんくさい

  • No.45

    KDDI-CA32

    07/02/14 16:12:07

    ちなみにレンジでチョコ溶かしてたら焦げた。有り得ないってねd(ゝc_・ )よく主婦やってられるわ…
    アドバイスくれた方、励ましてくれた方ありがとうありがとう。゜(´Д`)゜。

  • No.46 MベジータM

    V705SH

    07/02/14 16:15:02

    がんばれ~
    チョコは湯煎の方がいいよ

  • No.47 今後の為に

    KDDI-TS36

    07/02/14 16:22:23

    全卵と砂糖での泡立てはちょっと難しいみたいよ。
    白身でメレンゲ作って砂糖と黄身合わせるほうが簡単だそうな。
    しかも一気に泡立てないと綺麗に出来ず、時間かけちゃうと生地に空気穴がポツポツと出来てしまうらしい…。

  • No.48

    KDDI-CA32

    07/02/14 17:05:06

    はい…
    ばっちりポツポツできました…なんか月の表面みたいになりやした(T_T)今後に生かします!
    こんなケーキだけど、お空まで届け☆彡がんばったから許して(ノд-。)

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