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急上昇
お正月用品、何買いましたか?
あぁ~
KDDI-CA32
07/02/14 14:30:15
ケーキ作ってんだけど、無理!全然泡立たないよ。゜(´Д`)゜。なんかコツがあるのかい? 8㌔を背負いながらだから、明日ちょっと二の腕細くなってるかなぁ…
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KDDI-KC33
07/02/14 14:31:35
さっき気合いで頑張ったよ!湯煎しながらしてみては?
返信
SH901iC
07/02/14 14:32:19
氷水で冷やしながら!
KDDI-SN34
空気を入れる様にリズムよく
F901iS
07/02/14 14:33:33
私も頑張った!10分ぐらいはかかったな… リズミカルに(笑)
KDDI-SN37
07/02/14 14:33:43
私は泡立て器もないからはしで生クリーム立てたよ!頑張って
07/02/14 14:34:01
付け足し 生クリーム→氷水 メレンゲ→湯煎ね!
07/02/14 14:34:19
氷水と湯煎て真逆だよ<(∥TДT)>゛どっちどっち?? やっぱり休み休みはダメなのかな。
N902i
07/02/14 14:35:22
ふんどりゃーーーーーっと気合いを注入
KDDI-TS36
生クリームやメレンゲは左右に一の字描くように泡立てると早いよ。あとは氷水につけながらね。
07/02/14 14:37:13
卵と佐藤。リズミカルに①のじね!
PC
07/02/14 14:39:14
共立てなら湯煎。 別立てなら氷かそのまま。
07/02/14 14:41:05
一緒だから湯煎か!テルミンてお菓子作り上手なテルミさん?ケーキ楽しみに見てたよー 今からもっかいがんばります!
KDDI-HI35
07/02/14 14:42:28
かける 同じ方向に撹拌する 出来るだけ、空気を含ませるような混ぜ方をする 5分も有れば出来るよ
07/02/14 14:43:42
嬉しいコメントありがとー☆:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚ 日記とか消しちゃったけどテルミですー。 でもアタシも手動で共立てやったコトない。。。 ガトーショコラか別立てのスポンジに変更とかは無理かい?
KDDI-SN33
07/02/14 14:44:53
頑張って~
07/02/14 14:47:27
生クリームは普通のミキサーでできたよ。 卵白は、固まる寸前まで冷やすと楽
07/02/14 14:54:06
休憩もらっていいっスか(;;´д`)なんで~ホイップはけっこうすぐできたよ!?子ども5ヵ月が腹筋しながらこっち見てるよ!こわいよ! もう混ぜちゃったよ、テルミン… 白く泡立たない。炊飯器ケーキなんやけど(T_T)気合いか
P902iS
07/02/14 14:54:11
私も さっき湯煎して泡立てたよ。電動じゃなくて普通の泡立て器でシャカシャカやったんだけど、腕が痛くて疲れちゃった(>_<) でも時間は掛かるけど、何とか出来たよ!主さんも頑張って!!
P902i
07/02/14 14:54:14
ミルサーでできないかなと思ってやったら、とろとろになっただけだった(T-T)。
07/02/14 14:56:33
しっかり冷たくしておけば手動でも5分と掛からないよ。
07/02/14 15:10:14
主さん 出来たかな?
07/02/14 15:15:31
もうまぜちゃったか(´・ω・`) 時間経過したけど出来たかい? 湯煎は生地が人肌になったら外さないとダメだよー。 がむばれ。
SH902i
07/02/14 15:16:08
ボールごと一度凍らすと すぐメレンゲ出来るよ。
07/02/14 15:16:59
できた…っぽい。わからない~ 白っぽくなったらもういいのかな?だってさっきから変化なしなんだもん<(∥TДT)>゛
07/02/14 15:17:54
私メレンゲ作ってるの?
07/02/14 15:19:23
写貼ってみたら? もう充分か分かる人居るんじゃない?
N901iS
07/02/14 15:25:13
あたしも今ケーキ作りで泡立てしてたよ。主さんただ混ぜてるんじゃない?もっとこう…叩きつけるようにジャガジャガやるんだよ。
07/02/14 15:28:17
写はるのってVIPにならなきゃだめ?前一回登録して、暗証番号だかなんだか忘れた… 一応空気入れるっぽくしてんだけど、もっとガシャガシャしてみる!
07/02/14 15:29:24
手でメレンゲ作ったことあるけど1時間くらい必死にやった結果何も変化なしであきらめて焼いたけどふくらまず次の日極度の筋肉痛に襲われたよ!主さんも明日は筋肉痛だね
07/02/14 15:32:18
メレンゲじゃなかったの? 今、どーゆーじょうきょうでしょうか?
D902iS
07/02/14 15:38:46
卵白と砂糖? 卵黄と砂糖?
F902iS
07/02/14 15:38:57
あたしさん、1時間もやって変化なし? 私は昨日卵白4個分を泡立て器で15分くらいで角たったよ。 空気含ませるように混ぜるの。ただグルグルしてもメレンゲは出来ないよ。
07/02/14 15:43:04
全卵と砂糖。あれ!炊飯器チョコケーキ。まだ初期段階。限界がきて粉を混ぜてしまいそうですよ…
07/02/14 15:45:15
全卵ならそんなにまぜなくていんじゃない‥?
07/02/14 15:45:27
全卵だったら湯煎にかけながら白っぽくなれば大丈夫だよ。
F903i
07/02/14 15:46:34
泡立たないよ(=_=;) 黄身と白身を分けなきゃ。
07/02/14 15:53:00
…(゚Д゚)
V705SH
07/02/14 15:55:58
メレンゲは白身だけだよ。
07/02/14 15:56:27
主さんドンマイ!!
KDDI-SA35
07/02/14 15:56:58
トライ!
07/02/14 15:58:05
主さん…
KDDI-CA33
07/02/14 15:58:52
主さん頑張れ☆私も今から作ります(^-^)
07/02/14 16:00:44
笑うに笑えん アポだな
07/02/14 16:08:09
おそらくできてたであろう状態から1時間がんばった私って… もうとっとと炊飯器にinしました(;´Д`)良きダイエットになったでしょう。いつものことながら、どんくさい
07/02/14 16:12:07
ちなみにレンジでチョコ溶かしてたら焦げた。有り得ないってねd(ゝc_・ )よく主婦やってられるわ… アドバイスくれた方、励ましてくれた方ありがとうありがとう。゜(´Д`)゜。
07/02/14 16:15:02
がんばれ~ チョコは湯煎の方がいいよ
07/02/14 16:22:23
全卵と砂糖での泡立てはちょっと難しいみたいよ。 白身でメレンゲ作って砂糖と黄身合わせるほうが簡単だそうな。 しかも一気に泡立てないと綺麗に出来ず、時間かけちゃうと生地に空気穴がポツポツと出来てしまうらしい…。
07/02/14 17:05:06
はい… ばっちりポツポツできました…なんか月の表面みたいになりやした(T_T)今後に生かします! こんなケーキだけど、お空まで届け☆彡がんばったから許して(ノд-。)
1件~48件 ( 全48件)
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25/12/29 08:13:02
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0
25/12/29 08:04:04
25/12/29 08:03:42
25/12/29 08:11:47
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1
KDDI-KC33
07/02/14 14:31:35
さっき気合いで頑張ったよ!湯煎しながらしてみては?
返信
No.2 ‥
SH901iC
07/02/14 14:32:19
氷水で冷やしながら!
返信
No.3 一気に
KDDI-SN34
07/02/14 14:32:19
空気を入れる様にリズムよく
返信
No.4 ちぃちぃ(・3-){3人目
F901iS
07/02/14 14:33:33
私も頑張った!10分ぐらいはかかったな…
リズミカルに(笑)
返信
No.5 あ
KDDI-SN37
07/02/14 14:33:43
私は泡立て器もないからはしで生クリーム立てたよ!頑張って
返信
No.6
KDDI-KC33
07/02/14 14:34:01
付け足し
生クリーム→氷水
メレンゲ→湯煎ね!
返信
No.7 主 ぬ
KDDI-CA32
07/02/14 14:34:19
氷水と湯煎て真逆だよ<(∥TДT)>゛どっちどっち??
やっぱり休み休みはダメなのかな。
返信
No.8 ものはなにさ?
N902i
07/02/14 14:35:22
ふんどりゃーーーーーっと気合いを注入
返信
No.9 ん
KDDI-TS36
07/02/14 14:35:22
生クリームやメレンゲは左右に一の字描くように泡立てると早いよ。あとは氷水につけながらね。
返信
No.10 主 主
KDDI-CA32
07/02/14 14:37:13
卵と佐藤。リズミカルに①のじね!
返信
No.11 (゚-゚)tellme~♪
PC
07/02/14 14:39:14
共立てなら湯煎。
別立てなら氷かそのまま。
返信
No.12 主 主
KDDI-CA32
07/02/14 14:41:05
一緒だから湯煎か!テルミンてお菓子作り上手なテルミさん?ケーキ楽しみに見てたよー
今からもっかいがんばります!
返信
No.13 湯煎に
KDDI-HI35
07/02/14 14:42:28
かける
同じ方向に撹拌する
出来るだけ、空気を含ませるような混ぜ方をする
5分も有れば出来るよ
返信
No.14 (゚-゚)tellme~♪
PC
07/02/14 14:43:42
嬉しいコメントありがとー☆:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚
日記とか消しちゃったけどテルミですー。
でもアタシも手動で共立てやったコトない。。。
ガトーショコラか別立てのスポンジに変更とかは無理かい?
返信
No.15 卵と佐藤(笑)
KDDI-SN33
07/02/14 14:44:53
頑張って~
返信
No.16 か
KDDI-SN37
07/02/14 14:47:27
生クリームは普通のミキサーでできたよ。
卵白は、固まる寸前まで冷やすと楽
返信
No.17 主 主
KDDI-CA32
07/02/14 14:54:06
休憩もらっていいっスか(;;´д`)なんで~ホイップはけっこうすぐできたよ!?子ども5ヵ月が腹筋しながらこっち見てるよ!こわいよ!
もう混ぜちゃったよ、テルミン…
白く泡立たない。炊飯器ケーキなんやけど(T_T)気合いか
返信
No.18
P902iS
07/02/14 14:54:11
私も さっき湯煎して泡立てたよ。電動じゃなくて普通の泡立て器でシャカシャカやったんだけど、腕が痛くて疲れちゃった(>_<)
でも時間は掛かるけど、何とか出来たよ!主さんも頑張って!!
返信
No.19 メレンゲ
P902i
07/02/14 14:54:14
ミルサーでできないかなと思ってやったら、とろとろになっただけだった(T-T)。
返信
No.20 メレンゲなら
KDDI-TS36
07/02/14 14:56:33
しっかり冷たくしておけば手動でも5分と掛からないよ。
返信
No.21
P902iS
07/02/14 15:10:14
主さん 出来たかな?
返信
No.22 (゚-゚)tellme~♪
PC
07/02/14 15:15:31
もうまぜちゃったか(´・ω・`)
時間経過したけど出来たかい?
湯煎は生地が人肌になったら外さないとダメだよー。
がむばれ。
返信
No.23 あお
SH902i
07/02/14 15:16:08
ボールごと一度凍らすと
すぐメレンゲ出来るよ。
返信
No.24 主 主
KDDI-CA32
07/02/14 15:16:59
できた…っぽい。わからない~
白っぽくなったらもういいのかな?だってさっきから変化なしなんだもん<(∥TДT)>゛
返信
No.25 主 主
KDDI-CA32
07/02/14 15:17:54
私メレンゲ作ってるの?
返信
No.26 ん
KDDI-TS36
07/02/14 15:19:23
写貼ってみたら?
もう充分か分かる人居るんじゃない?
返信
No.27 ヌーヅラ
N901iS
07/02/14 15:25:13
あたしも今ケーキ作りで泡立てしてたよ。主さんただ混ぜてるんじゃない?もっとこう…叩きつけるようにジャガジャガやるんだよ。
返信
No.28 主 主
KDDI-CA32
07/02/14 15:28:17
写はるのってVIPにならなきゃだめ?前一回登録して、暗証番号だかなんだか忘れた…
一応空気入れるっぽくしてんだけど、もっとガシャガシャしてみる!
返信
No.29 あたし
N902i
07/02/14 15:29:24
手でメレンゲ作ったことあるけど1時間くらい必死にやった結果何も変化なしであきらめて焼いたけどふくらまず次の日極度の筋肉痛に襲われたよ!主さんも明日は筋肉痛だね
返信
No.30 あお
SH902i
07/02/14 15:32:18
メレンゲじゃなかったの?
今、どーゆーじょうきょうでしょうか?
返信
No.31 主さん
D902iS
07/02/14 15:38:46
卵白と砂糖?
卵黄と砂糖?
返信
No.32 ん?
F902iS
07/02/14 15:38:57
あたしさん、1時間もやって変化なし?
私は昨日卵白4個分を泡立て器で15分くらいで角たったよ。
空気含ませるように混ぜるの。ただグルグルしてもメレンゲは出来ないよ。
返信
No.33 主 主
KDDI-CA32
07/02/14 15:43:04
全卵と砂糖。あれ!炊飯器チョコケーキ。まだ初期段階。限界がきて粉を混ぜてしまいそうですよ…
返信
No.34 主さん です
D902iS
07/02/14 15:45:15
全卵ならそんなにまぜなくていんじゃない‥?
返信
No.35 あお
SH902i
07/02/14 15:45:27
全卵だったら湯煎にかけながら白っぽくなれば大丈夫だよ。
返信
No.36 全卵じゃ
F903i
07/02/14 15:46:34
泡立たないよ(=_=;) 黄身と白身を分けなきゃ。
返信
No.37 主 主
KDDI-CA32
07/02/14 15:53:00
…(゚Д゚)
返信
No.38 MベジータM
V705SH
07/02/14 15:55:58
メレンゲは白身だけだよ。
返信
No.39 あら
SH902i
07/02/14 15:56:27
主さんドンマイ!!
返信
No.40 もう一度
KDDI-SA35
07/02/14 15:56:58
トライ!
返信
No.41 頑張って…
KDDI-SA35
07/02/14 15:58:05
主さん…
返信
No.42 よここ
KDDI-CA33
07/02/14 15:58:52
主さん頑張れ☆私も今から作ります(^-^)
返信
No.43 …
KDDI-SN33
07/02/14 16:00:44
笑うに笑えん
アポだな
返信
No.44 主 主
KDDI-CA32
07/02/14 16:08:09
おそらくできてたであろう状態から1時間がんばった私って…
もうとっとと炊飯器にinしました(;´Д`)良きダイエットになったでしょう。いつものことながら、どんくさい
返信
No.45 主 主
KDDI-CA32
07/02/14 16:12:07
ちなみにレンジでチョコ溶かしてたら焦げた。有り得ないってねd(ゝc_・ )よく主婦やってられるわ…
アドバイスくれた方、励ましてくれた方ありがとうありがとう。゜(´Д`)゜。
返信
No.46 MベジータM
V705SH
07/02/14 16:15:02
がんばれ~
チョコは湯煎の方がいいよ
返信
No.47 今後の為に
KDDI-TS36
07/02/14 16:22:23
全卵と砂糖での泡立てはちょっと難しいみたいよ。
白身でメレンゲ作って砂糖と黄身合わせるほうが簡単だそうな。
しかも一気に泡立てないと綺麗に出来ず、時間かけちゃうと生地に空気穴がポツポツと出来てしまうらしい…。
返信
No.48 主 主
KDDI-CA32
07/02/14 17:05:06
はい…
ばっちりポツポツできました…なんか月の表面みたいになりやした(T_T)今後に生かします!
こんなケーキだけど、お空まで届け☆彡がんばったから許して(ノд-。)
返信