心狭い?(長文です)

匿名

KDDI-SN37

07/02/11 13:49:50

雛祭りの事です。
下の娘の初節句なので、お祝いする事になりました。
うちは、お金に余裕がないので、あまり派手にしようとは思っていませんでした。
義理母から、雛人形を頂いたので義理母と私達家族だけでお祝いしようと思ってました。
しかし、義理母は勝手におばさん(義理母の姉)を呼びました。
この間義理母に会ったとき、「○○ちゃん(おばさんの娘)にも電話しときや」
と言われ、何で電話しないとダメなのかと思っていたら
「ひな祭りによんだら喜ぶから」
と言われました。私達家族を入れたら、全員で9人です。
私は、何もかも義理母に決められ嫌な気持ちです…。
私達がお金ないことも知っているのに、「初節句だから、ごちそう作らないと!」と言われました。
義理母は、長女の初節句の時は何もしてくれなかったのに、親戚まで呼びたいのは、雛人形を買ったからみんなに見せたいんだと思います。
ちなみに、料理は私が作ります。
何か、義理母は自分の事しか考えていないので腹が立ちます。
私は心が狭いでしょうか…
長文になり、分かりにくくすみませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 姫☆姫

KDDI-CA33

07/02/11 14:36:58

嫌ならちゃんと嫌な事は嫌と伝えないと、これから先祝い事や節目節目に義親に勝手に決められて嫌な思いするのは主さんですよ…。最初が肝心!主さん頑張って☆

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。