ノイローゼ?

匿名

にゃ

KDDI-CA33

07/02/03 00:10:39

会社で、昼休み直前にトイレに行って戻ったら、私の机に水が飛び散ってました。机だけでなくPCのディスプレイやキーボードにも…
トイレ直前まで私はPCを使ってましたが、水なんて飛び散ってなかった。

隣の娘とは数年ごしでトラブってて、今では私はイジメられてます(向こうが私に対してワザとやってると言った)

水をふきながら、つい思った
『お昼にインスタントみそ汁を飲む彼女が、みそ汁運んで私の机のトコで手かお盆をふって、私の机に水を飛び散らしたの?』

机の隅には私の飲みかけのコーヒーがありました。コーヒーのすぐ側にも水が飛んでて、そう思ったらもうコーヒー飲めませんでした。

私の考えすぎか?私はノイローゼ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 にゃ

KDDI-CA33

07/02/03 00:27:06

早速のレスありがとうございます。

私、かなりヤバいです。

まさか?と思った時、水を飛び散らせながらニンマリしてる彼女の顔が浮かんできて…

まさか?と思いたいんですが、今までのイジメを思い出して…まさか?とは思えなくて(;_;)

実は、この間、会社のロッカーに置いてあった私物を全部持ち帰りました。
    ロッカーまで行きたくなくて(行けば必ず彼女と顔合わせる)…
    今、雪降ってて寒いのですが、オーバーも車でぬいでから会社に入ります。カバンは足元に置いてます。

• No.7 にゃ

KDDI-CA33

07/02/03 00:57:08

同僚…事務職で、事務所には私と彼女しかいません。後は経理の社長夫人(時々必要な時しか来ない)だけです。

私は耐えきれず社長夫人に話した事ありますが…彼女がお客様からみたら変な事をするので(入り口のすぐ側の棚を開けっ放しにする等←私が気づいては閉めてたら、彼女は当てつけなのか?更に大きく開けっ放しにする様になった)それを注意して欲しいと。
    「私が言っても彼女は『私が彼女を気に入らないから注意する』としか思ってなくてダメだから…」
    そう話して、それとなく注意すると言ってくれましたが、大分たつのに社長夫人が注意した風はありません(;_;)

かなり、彼女が怖いです(;_;)

• No.8 にゃ

KDDI-CA33

07/02/07 18:03:40

何故あんなにも彼女とトラブルのか、少し分かりました。

私がウッカリ忘れたり、ぶつかったりするのを彼女は
    私が悪意をもってやってる
    と思い、仕返しをしてくるんです。

私は数々のチマチマした嫌がらせを受けても
    『なんか機嫌悪いわね』
    とやり過ごしてました。

すると、彼女は仕返しの嫌がらせをエスカレートさせる…

私は
    私が我慢すれば業務に差し障りないし、いずれ彼女も気づくだろう
    と思ってました。

が、彼女は…

本当にノイローゼになりそう…

• No.9 にゃ

KDDI-CA33

07/02/22 12:25:27

私…疑われてる?

最近、隣の彼女はトイレ等少し長く席離れる時は、机の隅の湯のみに紙でフタをし、紙が飛ばないようにかホッチキス等を載せている…

もしや?席外してる間に私がお茶に細工すると思ってるんだろうか?

ホコリよけなら、机に座ってる時も載せると思うけど、彼女は自分が座ってたら紙は載せない…

考えすぎ?

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。