どなたか話を聞いて下さい!離婚したくないんです…

匿名

マリー(゚ω゚`=){ニャン♪

D902i

07/02/01 19:31:08

現在結婚2年半、子1人(明日で1ヶ月)います。旦那は2人兄弟の長男で親は会社経営、跡取りです。
旦那は今、自分の親の会社の営業をしながら、訳あって別の会社でも営業をしていて掛け持ちです。今は私の実家に住んでいます。
いずれ義親と同居予定です。
旦那は今仕事のストレス、跡取りというプレッシャー、人間関係のしがらみ等で、精神的に参っています。
長いので1レス目へ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 マリー(゚ω゚`=){ニャン♪

D902i

07/02/01 21:04:23

皆さん、レス本当にありがとうございます!!
    やはり心にゆとりがないんですかね…。掛け持ちは最低でも今年いっぱいは続きます!
    ほぼ毎日(会社行く前とか)離婚した方がいいかもと言っては来ますが、その時必ず私の気持ちを確認したりしてきます。私も前までは、ケンカの度に泣いたりふてくされたり、接待でキャバに行くことに嫉妬したり、飲み代で赤字になった時にケンカになったり、妊婦って事もあり正直怠けてました。でも自分でもいけないと思い、出産してからは、私が変わろうと決意しました。当たり前な事かもしれませんが、いつも笑顔、帰りが遅くても暖かいご飯出す、仕事の帰りを待つ、玄関までお見送り、接待でキャバに行く時も嫉妬するのではなく、仕事取れればいいね!とかいい話し合いが出きるといいねと笑顔で見送る、毎日マッサージ等しているのですが、旦那いわく私が無理していると思っているんです。
    そうではないと言っても信じてくれないんです。
    他にどうすれば、旦那の気持ちにゆとりが持てるのでしょうか…アドバイス下さい!お願いします!

• No.4 辛いね

V604SH

07/02/01 19:44:16

掛け持ちの仕事をやめることはできないの?
    どう考えても、気持ちに余裕がもててない感じだよ。そりゃ、旦那も仕事のこと以外のことは何も考えれないよ。心にゆとりをもてるようにするしかないんじゃないかな?

• No.3

SH700i

07/02/01 19:43:04

それって、旦那さんの本心なのかなぁ~。今は気持ちに余裕がないから、そんな事言ったのかもしれないよ…。こんな時こそ支えてあげたら?自分が疲れ無い程度にいつも笑顔でいるとか、毎日美味しいご飯を作って待ってるとか…。ありきたりかな…。

• No.2 あの

N901iS

07/02/01 19:40:40

そこまで思うのならあなたが変わればいいのでは?あなたが変われば喧嘩もなくなり、旦那への負担も減るよね。

• No.1 マリー(゚ω゚`=){ニャン♪

D902i

07/02/01 19:37:39

昔は明るく男らしく、自分を信じそれを貫き、夢に向かって突っ走る、芯がしっかりしていて笑顔が素敵な人でした。
    それが段々ストレスからかキレやすくイライラしたり、私にあたるようになり、グチをよくこぼすようになりました。
    仕事もすごく忙しく、帰って来れない日もしばしば…休みの日も接待ばかりでほぼありません(浮気はないと思います)自分の時間が全くなく、忙しいわりに給料が少なく我慢ばかり。私は出産2ヵ月前まで義親の会社で事務をしてました。
    とにかく、飲み代が高く借金もあります。私は旦那が大好きで支えたいし、尊敬してるし応援したいので、デートや会話する時間が余りなく欲しい物が買えなくても我慢してました。でも、旦那がお前に辛い思いさせてばかりで申し訳ないし、お前を幸せにしてやれそうにないから、離婚した方がいいかもしれないな…と言われました。
    たしかにお互い我慢ばかりだし、ケンカも多く私にも悪い所は沢山有ります。
    私は離婚するつもりは全くなく、旦那には気持ちを伝えてあります。
    でも旦那はそれが重いみたいなんです…。旦那の為に離婚するしかないのでしょうか…涙が止まりません…
    長文読んで頂きありがとうございます。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。