• No.1

PC

07/01/22 14:32:25

両家の親も病気を抱えていたり、遠方に住んでいる為、子供を預ける事は出来ません。保育園も探しましたが、待機児童が実に多い地域で、育児休暇の人などが最優先されてしまい、入れません。本来は私も働いて返したいのですが、もう首が回らない状況になりつつ有るので、任意整理を考えました。マイホームはおととし、購入しており、車も1台あります。
    任意整理をすると、7年くらい、ローンなど組めないと言う事ですが、子供の学費ローンなどもその対象ですよね?もうクレカなどを作る事は絶対有りませんが、その辺りが気がかりです。それから、任意整理をする事で、旦那の会社に知れたり、周囲に分かってしまうことは有るのでしょうか?消費者金融などは借りていませんが、催促の電話や手紙などが来たりするのでしょうか?もし、任意整理を経験された事がある方はその後の生活などについて教えて下さい!(切実なので批判レスなどはやめて頂きます様お願い致します)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。