急上昇
あき
今月出産予定の初マタです♪過去に七田チャイルドアカデミ-のお話が出てたようですが、だれか家庭保育園の教材を使ってる方いませんか?本とか読んでいいなって思ったんですが値段など迷う点が…。本当にいいモノならお金を出す価値はあると思ってます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3
P2102V
05/01/24 16:37:18
いい教材になるか使えない教材になるかは、結局は親次第だと思いますよ。言い方かえれば、親次第で高い教材なんか使わなくてももっと有効な学習はできると思います。
家保はとにかく一日中これやってろ~って方針だったと思いますが、一日中教材やるより外出て鳥や草花なんかを実際に見て名前教えて、友達と遊んで喧嘩もして…って普通の生活してた方が、親が教えられる事はいっぱいあると思いますよ。絵本なんかはいい本揃ってるみたいだけど、何十万かけなくても図書館には必ずある本だし、図書館に出向く事で覚える事や経験も増えるしね。
子供の性格や好みによっても必要なものや不要なものは必ず出てくるので、その子に合った教材を選ぶならセット物はやめた方がいいと思います。あくまで個人的意見ですが。
返信
No.2
PC
05/01/24 13:14:04
過去トピにビッテ式もありますよ。
七田チャイルドアカデミーのトピに遅レスですが、参考になる本のレスをしました。
実践するにしても、やめるにしても、早期教育を考える上では読んでおいた方がいいと思います。
返信
No.1
KDDI-KC31
05/01/24 12:22:30
勘違いではなければソレ凄い高いですよね?
確かに物はいいかもしれないけど子供が興味持たないと意味ないし。安くても伸ばす方法はいくらでもあると私は思います
返信