若いママさんに聞きたい!! へのコメント(No.21

• No.21 20ママ

PC

05/01/24 15:07:56

私は実家で同居してます。
    実家で同居って聞くとやっぱり『楽なんだろな~』って言う人が多いです。
    だけど、うちは現実かなり楽とかの問題じゃないんです!!
    ①家族が多い(6人)から洗濯物はもちろん毎日3回洗濯機回す。
    ②全ての家事私。
    ③妹の学校の事(参観日など)や、お迎えも私。
    ④夜ご飯も人数多いからたくさん作る。(たまに母が仕事休みの時は母も手伝ってくれる)

うちの母は本当仕事ばかりで家にいません。いても夜勤明けで昼寝してて、夜にはまた仕事や打ち合わせ。帰って来るとしても夜中。
    これじゃぁ絶対にうちら家族で暮らした方が楽や!!って思います。
    若いからって何もしないわけじゃなく、年行ってるからするってワケでもなくて・・こればっかりは性格や環境だと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。