急上昇
ミセス・ポポ
私は25歳で今、2歳の息子が一人います。旦那の親戚からそろそろ二人目は?みたいに言われてますが、なんとなくまだ作る気になれません。(いつかは二人目欲しいと思ってます)
理由は…
義姉が3歳の男の子がいるんですが、シンママで38歳。結婚はもうしたくないと言っていて、いずれ気が変わって良い人がいれば再婚は有り得ても子供は難しいかも?と思います。
旦那は二人姉弟で義父母は男の子しか孫がいません。義父母からは女の子がいいとは言われてませんが、親戚からは義姉がもう無理だから?うちが女の子産んで義父母さんに女の子の孫見せてあげないとね~と言われます。
同じように次産む性別でプレッシャーがある方いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 主
KDDI-SA35
07/01/19 02:41:18
『また男か』とがっかりされたら嫌だなぁ…って思ってしまいます(>_<)
実親は、兄と妹がまだ未婚で色々可能性があるので全く気にしてないんですが、義父母は何も言わないけど親戚がとにかくうるさいんです。一応、義母は『○さん(私)はまだ若いんだし焦らなくてもいいわよ』って流してくれます。
返信
No.8 主 主
KDDI-SA35
07/01/19 02:45:47
元気でいてくれたらどっちだって構わないって思ってますが、義夫母が毎回親戚に言われても流してくれてるけど優しくされると余計に、本当は女の子見たいのかな…て思ってしまいます。
返信
No.13 主 主
KDDI-SA35
07/01/19 02:51:54
義父母は多分どっちでも大丈夫だと思います。義母は義姉を産んだあと8年不妊で旦那の前に一度流産を経験したらしく、私には言わないと思います。
でも義父の姉や妹がすごくうるさくて、毎回義父母に言うので義母が特にいちいち流すのが大変そうです(>_<)
返信