1才9ヵ月のしつけ

匿名

りさ

N900i

05/01/24 06:37:41

1才9ヵ月の娘に最近よく叩かれたりします。前は叱られるとモノを投げていましたが、旦那が「だめ」とか言いながら、投げた手を軽く叩くようになったんです。それから人やモノをたたくようになり、旦那に真似するから辞めるように言ったのですが、今度は悪いことしたら、すぐ理由も言わず「押し入れの中に行くか&#x{11:F9A9};」といい押し入れの中につれていきます。こんな育て方でいいんでしょうか?「ひねくれた子になるんじゃない?」と旦那に言うと「俺はこうやってしつけされた」とか言うし…。あたしは、目線を合わせて理由説明してごめんなさいと言わせてるだけなんですが、甘いですかね?対応の仕方がわかりません。みなさんのアドバイスください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10

N900i

05/01/27 00:33:18

みなさんありがとうございます&#x{11:F99F};あたしも旦那に理由言わなきゃ、痛いとかこわいだけで、何でこんな事されたんだろう。としか思わないから理由説明して!とは言ってあるんですけど、カチンとなるとすぐ叩いたり、何も言わず押し入れにつれていこうとする時がよくあります。やっぱり今の時期は、まだわからないんですね。口で言い聞かして頑張ります。みなさん、あたたかいアドバイスありがとうございました!

1件~1件 ( 全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。