精神の病で…

匿名

しんどい

SH902i

07/01/18 00:33:42

授乳中で薬飲めないし家族内の事で病んでるなら話し合いするしかないと言われました。苦しくてどうしようもなくなって、専門知識がある医者に助けを求めたのに…どうすればいいでしょうか…これが当たり前なんでしょうか?私は良い方向へと導いてくれると思っていたので余計に辛くなりました。境界性人格障害と診断されました。同じように診断されたかたのお話聞きたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 医者と

KDDI-SN36

07/01/18 00:39:34

主さんの相性が悪かったのですよ。
    精神病を少しでも早く良くするには、相性の良い医者に巡りあえるかも関わってきますよ。
    主さんの住まいに精神科の先生が複数いるなら、納得のいく先生が見つけられるまで探した方がいいですよ。
    できればボーダーに強い先生と会えればいいのですが…

• No.2

SH902i

07/01/18 00:44:54

早速レスしていただいてありがとうございます。
    相性があるんですね…私の住んでる所には調べたところ診療内科が2つしかなくてどちらもいきましたが同じ感じでした。やはり薬飲まないと直らない病気なんですか?境界性人格障害と言われたものの私自身よくわかりません…薬飲めないなら病気と向き合うしかないですよね

• No.3 ボーダーは

KDDI-SN36

07/01/18 00:58:34

薬である一定の症状を抑えられても、根本まで薬で治すのは難しいと医者に言われました。

まず、主さんがボーダーについて色々と調べてみたらどうでしょ。
    薬だけじゃない自分でできそうなちょっとした解決策も見つかるかもしれませんよ。

ボーダーのみならず、精神病はいかに自分の病気と上手に付き合うからしいです。
    治そう!とか治らない!じゃなくて、今の自分はこういう状態だから、どういう状態でいたらストレスになるか、ストレスをためない為にはどうしたらいいのか…
    こういう事を意識するといいと私は医者に言われました。
    ちなみに私も妊娠・出産により断薬してますが、薬なくても安定してますよ。

• No.4

SH902i

07/01/18 01:10:45

アドバイスありがとうございます。薬に頼るのは良くないんですね。自分自身で改善策を見つけないと…
    いい医者にであえるまで自分でいろいろ調べてみようと思います。治そうとか無理に考えてはいけませんね。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。