あゆみ
私はお味噌汁や普段作るスープなどはだしの素やブイヨンなど使いますが、お鍋やすきやきの様なものにそれ専用の素を使った事がないのですが市販の素を使うと楽ですが、やはり添加物とかも入っているのでしょうか?体にいいのはやはり昆布や鰹節から作った方が体にはいいんですよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 主
KDDI-TS33
07/01/15 00:23:37
鍋の時はだしの素は使っていないのですが、すきやきの素やおでんの素は添加物だらけという事なのかな。
返信