• No.688 今日の粗筋聞いた人いたよね?

N900iS

07/03/19 22:49:48

余命いくばくもないオカンの為に色々な人が病室に見舞いにくる。マー君の仲間をオカンは息子達と呼び、後から駆け付けた香椎を「大切な娘」と呼ぶ。
    勿論オトンも駆け付け、その日は病室で親子3人静かに眠る。
    そしてついにオカンとマー君の別れの時が。オカンの発作にマー君はナースコールをするが、オカンの命は燃え尽きようとしていた。必死に呼び掛けるマー君とオトン。だが、その声は届くことは無かった…
    通夜には様々な弔問客が訪れ、沈む場をオバサン(浅田)はわざと明るく盛り上げようとする。
    火葬場で喪主の挨拶をしようとしたオトン。だがオカンを失い茫然としているオトンは、棺の前で泣き崩れ号泣してしまうのであった。
    オカンとの別れを済ませ、マー君は香椎に、オカンの思い出の指輪を託す。
    四十九日も終わり、オカンの遺品を片付けるマー君は、オカンからの手紙を見つける。
    優しさと思いやりに溢れるオカンの手紙。マー君は母の愛を胸に、心新たに生活を始める。マー君だけでなく、オカンの思い出を抱え、それぞれの人生を歩み始める仲間達。
    そんなある日仕事の打ち合せの後、マネージャーに食事に誘われるが約束があるからと断るマー君。
    快晴の空のしたマー君が向かった先は東京タワー。展望台に立つ彼の手にはオカンの写真が…
    待ち合わせの相手はオカンだった。東京タワーから街並を見つめマー君がオカンに話し掛ける。「今日も良い天気やねぇ…」

こんな感じだったと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。