もう、うんざりです【長文】

匿名

ぬし

KDDI-SN38

06/12/31 01:11:18

旦那32才。子供の頃からの遅刻癖がいまだに治らず、旦那の親戚の集まりや法事等に2~3時間平気で遅刻します。
起こしても起きない。起きても支度をしない。
私は遅刻をするのが嫌なたちなのでかなりストレスで、旦那を置いて先に参加することもありました。
結婚して2年、最近は遅刻もしないようになってきましたが、未だに旦那の親戚達にひたすら謝罪し続けて、嫌味にも耐え続けてきました。

昨夜旦那のおばと新年の集まりについてメールのやり取りをしていた時に、冗談めかしてはいるもののあまりにもしつこく時間について言われ、ついでにその日は車で迎えに来い、おばが遅刻したくないから尚更時間を宜しくとも言われました。
私たちに遅刻をさせないために言っているのも分かっていましたが、今までの我慢の限界がきて、
「あなた方身内が30になっても平然と遅刻するような男に育てておいて、文句を言う資格はない。あなた方の育て方を否定したくないので、もう出来上がってしまった人間を治す必要もありません。自分達を棚に上げていつまでもしつこく言われるのにはうんざりです。」
と暴言メールを送ってしまいました。

後で冷静になると、そんな下らないことで波風を立てる必要も無かったのに。とか「とんでもない性悪」と思われてるだろう、と後悔が…。

上のメールの後一切連絡ありません。こちらもしていません。

あまり下手に出すぎずに、さらっと謝罪したいと思うのですが、言い回しが思い付きません。
普段の生活も、今まではあまりにも下手に出すぎていたのでそのスタンスも変えたいともおもいます。

どのような謝り方をしたらよいのでしょうか。アドバイスください。

ちなみに上のやりとりの問題点も分かっているし、そもそもの根本的な非も理解しており、反省も相当して、まだ落ち込み気味なので、批判はしないて頂けると嬉しいです。

長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。