息子がいなくなればいいのにと

匿名

P701iD

06/12/28 14:08:21

下の子が7ヵ月なんですが、生まれてからずっと毎晩1時間ごとに泣き、抱っこしてもなかなか寝ず、昨夜イライラと睡眠不足がピークで、子にむかって、あんたなんかいらない!と言ってしまいました。
そのあと1時間ほど眠れたのですが、とても恐い夢をみました。
息子が交通事故で重体でもう助からないという夢です
夢の中で絶望し泣き続けていました
目がさめてとなりで寝ている息子にむかって何回も謝りました。
私がいなくなればいいなんて思ったからあんな夢を見たんだと思います
本当にいなくなったら生きてけないのに。
可愛くて仕方ないのに、どうしてイライラするとあんな事思っちゃうんでしょうか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11

P701iD

06/12/28 16:52:08

みなさんありがとうございます。
    そうですよね、今は赤ちゃんで自分じゃ何もできなくて私を必要としてくれるけど、そのうちウザイとか言われる時期がきますよね。
    たくさん甘えさせてたくさん抱っこしてあげたいと思いました。
    同居で、毎日ちゃんと掃除しないと義祖母に文句言われるし、自分のペースで家事ができないのもイライラの原因だと思います↓
    旦那は仕事で疲れてるので夜中起こさないようにとか上の子もよく寝れなくて可哀相だしとか、とにかく早く泣きやませなきゃ寝かせなきゃと思ってました。
    睡眠不足って、かなり精神的にきますよね。少しのことでイライラしてしまって、上の子にも辛い思いをさせてたかもしれません。
    上の子は下が泣いたらおもちゃあげたり、よしよししてくれたり
    こんなに優しい可愛い子達なのに、一時の感情だとしても、いらないなんて思ってしまったのは本当に最低です
    反省してます
    みなさんのレスを読み、今日からまた頑張るぞって気持ちになりました
    ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。