主
義親と同居、子は2ヵ月1人。
以下は同居の状況です。
●生活費は月約10万入れる●食事係は私(例え自分らが用事で外食して義母や義父1人分だけの用意も、私が実家に帰る時も作り置きなど)
●洗濯は別だが共通で使うタオルやマットは私が洗う●掃除は私(リビング・和室は義母が凄まじく散らかしている為、1歩も入らず触るなと言われているから放置)
●脱衣所に洗濯するもの、着替えなどを置いてはいけない
●使える部屋は自分らの部屋、1部屋のみ(リビング等は無理)
●キッチンの片付けは私(例え自分が使ってなくても)
…これは普通ですか?これに加えて義母の性格は考えを押しつける人、義父はおせっかい。私は正直しんどいです。このくらいなら我慢が普通?「嫌なら別居すれば?」以外の意見でお願いします。他にも、排水溝の髪が少しでもあると、貼り紙をされます。とれ、と。ストレスたまります。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません