旦那のご飯待つ?

匿名

KDDI-SH31

06/11/29 09:24:58

皆さんはご飯を食べる時、旦那さんの帰りを必ず待ちますか?
それともある程度待ち、すごく遅くなるようなら先に食べますか?
ひたすら待つのは妻として当たり前の事なのでしょうか?
続きます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

KDDI-SH31

06/11/29 09:34:11

うちの旦那は仕事が夜の為、朝帰ってきます。
    なので朝食べるご飯は私にとっては朝ご飯、旦那にとっては夜ご飯です。

旦那は一人でご飯食べたくない、旦那の帰りを待つのは妻として当たり前、妻としての仕事だと言います。
    ある程度待つのはかまわないんですが、帰りが早い時は朝7時頃、遅い時は昼になります。帰る時間はギリギリまで連絡が来ず、日によって帰る時間が違うので起きるのは早い時間に合わせて6時に起きます。
    今私は妊娠中でつわりがぶり返していて、食べられる!!と思った時に食べないとすぐにはいてしまいます。
    ある程度の時間は大丈夫なんですが、昼近くに旦那が帰ってきてその時に無理してご飯を食べると吐いてしまいます。

なので遅くなる時は早めにご飯を食べたいのですが、いけない事でしょうか?

• No.6

KDDI-SH31

06/11/29 09:42:17

レスありがとうございます。
    旦那の夜ご飯は油ものが多く、朝はあっさりしたものしか食べられない(もともとは朝ごはんも苦手でした)私にはかなり辛いです。

しかし、旦那と同じ食卓で旦那と違うものを食べたりお茶だけ飲んだりすると旦那は嫌がります。

理解してもらいたいのはやはり私の我が儘でしょうか…

• No.9

KDDI-SH31

06/11/29 09:47:30

旦那に言うと、一応は「別に構わない」と言われます。
    ですが、それで私が先にご飯を食べると当て付けのように「旦那が浮気するのは嫁のせいでもある。旦那が帰ってきたいと思う家にしない嫁が悪い。どんなに体調が悪くても笑顔でおかえりを言ったり、美味しいご飯を作って食べずに帰りを待ったり。当たり前の事を出来てない主婦が旦那の浮気にグチグチ言う筋合いはない。自業自得だ。」
    と言われ、毎日ビクビクしてます。

最近では旦那から帰ると言う連絡が入るとそわそわしたりして落ち着きません。

• No.12

KDDI-SH31

06/11/29 09:54:05

あサン

そうなんです。旦那は亭主関白ぶりたいただの自分主義な人です。

都合の良い時だけ亭主関白ぶります。やるべき事やってから亭主関白なって欲しいです…

• No.15

KDDI-SH31

06/11/29 10:01:01

カノンさん
    まだ子供は産まれていませんが、育児協力について話をすると「子供は父親の背中を見て育つ。父親の仕事は仕事をがんばるだけしかない」と言い、今から何もしない気満々です。
    育児は母親だけの仕事らしいです。
    普段の生活では脱いだらそこらへんに脱ぎっぱなし、仕事に行く時の服も自分で出さない(ギリギリまで起きないので私が起きるように急かして服を出すしかない)、醤油やお茶も自分で取らない、私が体調不良で寝込んでても「大丈夫?」と声はかけてくれるが何もしない、寧ろ動かす。

なんだか愚痴みたいになってしまいすみません;;

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。