急上昇
たこ
生のタコがあります。どうするのか、わけがわかりません。海からとってきた状態のままです。どう下処理するか教えてください
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~11件 ( 全11件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 主
SH902iS
06/11/28 11:41:58
ホントにありがとうございます。内蔵もたぶんあります。
返信
No.10 に☆子
KDDI-CA33
06/11/28 11:41:33
頭のなかに そうめんみたいのが入ってるんだけど 醤油と砂糖で煮たら美味しいよ♪
返信
No.9
SH903i
06/11/28 11:39:55
塩揉みのあと、ゆでる。内蔵は取ってありますか?
返信
No.8 がちょ~ん
V803T
06/11/28 11:37:45
塩もみをしてヌメリをとる!?
あとは、ゆでタコなり刺身にするとか?かなぁ
返信
No.7
F902iS
06/11/28 11:37:20
大根おろしで揉むとかも聞いたけど…
返信
No.6 にゅるにゅるが無くなるまで
KDDI-CA33
06/11/28 11:37:14
大量の塩でもみもみして下さい。
返信
No.5 主 主
SH902iS
06/11/28 11:36:58
もう死んでいます
返信
No.4 【DJ☆汚妻】
V705SH
06/11/28 11:36:29
口を引っ張ってみる
返信
No.3 主 主
SH902iS
06/11/28 11:36:20
ありがとうございました。塩もみのあとはどうしますか?
返信
No.2 ちょっと
SH702iS
06/11/28 11:35:14
怒らせてみて!
返信
No.1 あ
SH901iC
06/11/28 11:34:27
塩揉み
ぬめりが取れる
返信