• No.5 yuzu

PC

06/11/26 11:49:39

レスありがとうございます。そうですね。ほっとけないです。今ちゃんとしないと巡り巡って将来の私に降りかかる問題だと思っています。それほどだらしない人間です。
    今回の家族会議で、母が次の兄の給料を差し押さえると言っています。月々の支払いをちゃんとできない兄に変わって母が給料から支払い分を先に抜くと言っていました。そうでもしないと払えないもうすぐ三十路の兄は本当に情けないです。だけど本人は自分の家計に母が入ってくることをすごく拒んでいます。そこを強く出て本当に差し押さえられるのかがまず問題だし、支払いを済ませた上でお金が足りずまたせびる状況になると兄には転職を考えてもらうしかないと思うし。私がここまで心配する必要はないのかもしれないけど、両親は昔父の兄弟から何度もお金をせびらえて何百万も貸して1円も戻ってはいません。その姿を小さい頃から見てきて自分も兄にせびられる立場になるのではと小学生くらいから将来の不安をずっと持っています。だからほっとけないのだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。