急上昇
みさ
食べたいのですが、作り方が分かりません!教えて下さい(ノ_;)あと、すき焼き用の鍋がないのですが、普通の両手鍋でやっても大丈夫でしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1
P504iS
05/01/14 13:03:24
普通の両手鍋でも作れますが、焦げ付きやすいから気を付けて。
材料ー牛肉・長葱・焼き豆腐・春菊・白菜・糸コンニャク・しめじ・すき焼きのタレ(うちは市販です)
うちのやり方は、牛脂(スーパーで無料でもらえます)を鍋に塗って、長葱少々焼いて、肉を数枚焼いたらすき焼きのタレを入れて、残りの材料を少し入れて煮ます。(すき焼きといっても焼くのは最初の葱と肉だけです)
タレが煮詰まりますから、時々水を加えてください。
材料の糸コンニャクはしらたきやくずきりでも美味しいです。キノコもえのき・椎茸・まいたけ・エリンギなどでも美味しいです。
返信