• No.166

KDDI-TS34

07/03/13 02:40:03

連レスすみません( ̄ェ ̄;)
    エニエスロビーからの帰り方ですが…
    今43巻を読み返したんですが、エニエスロビーからウォーターセブンに帰るのに正義の門はくぐってませんでした(^O^)

正義の門の前でバトル→メリー号が迎えに来る→サンジが閉めた正義の門で渦ができる→海軍の船、渦によって足止め→ナミが渦の軌道を読みメリー号が滝側へ逸れる→フランキーの風来砲で飛ぶ→ウソップの超煙星→青キジが完敗宣言(逃げ切る)→メリー号海を漂う→ガレーラの船が迎えに来る

って感じだったので、あくまで私の予想ですが、海列車の線路がある方まで逃げられたんじゃないでしょうか?
    線路をたどれば、例えばガレーラが迎えに来なかったとしても(メリー号が沈まない限り)シフトステーションにたどりつけるはずだし…と思いました(mm*)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。