忘年会って大事? へのコメント(No.37

• No.37 ん~

D901iS

06/11/23 09:31:35

会社での旦那さんの立場、人間関係、社内の雰囲気、上下関係の厳しさ、旦那さんの性格、…どれを取ってもここにいる皆さんの旦那さんと条件が同じって人はいないから、忘年会が必ず旦那さんにとって大切かそうでないかはそれぞれの家庭や会社によって違ってくるよね。絶対大切!ってことも、別にそれほどでも…ってことも断言はしにくいかな。ましてそれに主さんちの家計が絡んでくるならなおさら。
    それこそ断ったら出世に響く!って会社や、上司や先輩、同僚などとギクシャクしてしまうって会社もあるだろうし、逆に断ってもなんの問題も無い会社もある。お金は会費制のとこもあれば会社もちのとこもある。
    主さんは『行ってほしくない』という気持ちが強いと思うから、うちは断ってるけど問題無いってレスを見ると『やっぱり断っても平気なんだ』って思ってしまうかもしれないけど、それはそのレスをした人の旦那さんの会社が平気なだけであって、主さんの旦那さんの会社は平気じゃないかもしれないんだよ。
    だから、こればかりは旦那さんとよく話し合うしかないんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。