• No.7 あのねです

N902i

06/11/17 08:50:30

四角で囲まれた②って数字が(日本市場向)の証明?ってことなので〈字幕です〉という意味じゃありません
    日本国内で販売されているのはすべて②対応、になってるはずです
    例えていうなら、日本の家電製品を外国では使えないってのと同じ原理で、外国で買ったDVDは日本のデッキではみれないって事です。
    ですから〈日本市場向〉とは、日本国内のデッキでは映像と音声がきちんとでますよって意味です
    よって日本市場向け=字幕、ではありません
    主さんがもらったDVDも、もともと吹き替え無しの映画だったんだと思いますので吹き替えないものは字幕しか無理ですね

プレーヤーのリモコンに音声切り替えがあると思いますので、それを押しても変化ない場合は字幕ってことです

説明わかりにくくてごめんなさい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。