- なんでも
- 、
- N902i
- 06/11/16 09:44:25
かためにゆで水気をきるのは分かるんですが、それはざるに入れふって水気をきるだけですか?それともキッチンペーパーなどで押さえて水分取りますか?ぎゅーってするとだいぶ水出ますよね?冷凍したら余計水っぽくなりそうで(T_T)でもぎゅっとやるとつぶれちゃうし…
- 0 いいね
Pickup
かためにゆで水気をきるのは分かるんですが、それはざるに入れふって水気をきるだけですか?それともキッチンペーパーなどで押さえて水分取りますか?ぎゅーってするとだいぶ水出ますよね?冷凍したら余計水っぽくなりそうで(T_T)でもぎゅっとやるとつぶれちゃうし…
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
耐熱可能のやつに切ったブロッコリー入れ五分チンして少し野菜から水分出るかもですから、それは水切って下さい。チンする場合ブッロッコリー濡らすだけで水入れなくてやってます☆
家はさんありがとう!レンチンした場合水切り不要ですか?耐熱皿に水少し入れてラップしてチンすればいいのかな??
ブロッコリー茹でる方法じゃなくレンジでチン♪茹でた場合しばらくザルに入れて水切りしたらいいと思う。