夫婦別姓のかた へのコメント(No.32

• No.32 かめさんは

P2102V

06/11/03 13:02:45

主さんの理由をどう思いましたか?籍を入れないとなると、私は余程相手を敬う気持ちがなければ巧くいかないと感じました。
    それぞれ理由はあるでしょうけど、相手のご両親が面倒を頼んでいるわけではないのでしょうから。それに自分の親だけ…と考えるのは、やはり勝手に感じます。
    自分の親を面倒見たいなら自身で働いてしっかり貯えて老後の心配はいらないよ…と言うなら別ですが…相手がどのような家庭を望むかにも因ると思います。
    ここで話し合うのではなく、相手ともっと話し合う必要があると感じます。
    事実婚。敬う気持ちがお互いにあって、初めて成立するのではないかと…
    主さんの今の考え方では、いつか破綻するように思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。