急上昇
未婚ママ
市区町村によって、こんなに違いがあるんですか?
私の従兄弟は市営住宅に入り、母子家庭で家賃2千円。児童扶養手当と生活保護を受けています。二人の子供がいて、彼氏もいます。二人の子供は彼氏の子供ではありません。彼氏との間に子供が出来て、流産しました。母子医療証も持っているので、流産手術の入院費用の保険適用部分は無料になりました。働く事が嫌いで無職。だけど保育園に預けていて料金は無料だし、昼間は彼氏とデート。
これでも不正ではないそうです。
私の市は彼氏が出来た時点で、児童扶養手当は打ち切り。母子医療証は返却。後に分かった場合は全額返金、罰金になります。生活保護はあくまでも、身体状況等の理由があり仕事が出来ない場合など。
引っ越して来た時に説明を受けたのですが、ここまで違うものなのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません