• No.5 私は

KDDI-SA35

06/11/29 18:19:14

いつも5月には普通に入れますよ。ちなみに旦那も契約社員や職人で社保ありのときとナシのときに申請しました。私は10-17時までの週4バイト。うちの親は10年前ですが自営手伝いで給料0で申請してました。
    多分かなりコネだと思います。母は4人共同じ保育園に入れ続けてました(私と弟の次から5歳差)私は最初は自分が通った保育園、次は義母の知り合いの保育園、次は前の保育園の先生の親が園長の保育園。いずれも5月なので園長が選べる枠みたいなのがあるみたいです。
    知り合いは保育園の一時保育を1ヶ月利用して困ってるアピールしたら入れた。1年近く毎週解放保育に通い(先生に名前を覚えてもらえる位)申請したら1発etc。全部の保育園が新しい為かなりの待機児童がいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。