• No.6858 ピーチー肉巻き

17/02/19 17:14:47

さっき昼寝で見た夢こわかった、、、

学校の友達と、遊園地のプールみたいなところで楽しく遊んでいたのに、急にうちの息子だけ動かなくなって慌てて救助。
    水を飲んでるみたいで吐かせたら黄色い胃液みたいなものを大量に吐いて、息子の意識がもどるか戻らないかのところで目が覚めた。

起きたら寝てる下の子以外家に誰もいないから旦那にラインしたら、一緒に髪切りに行っていて無事でした。
    上の子あんまり丈夫じゃないから現実になりそうで怖い。
    夢に詳しい人教えて!

• No.6859 豚トロ

17/02/19 18:42:43

>>6858

この夢は今の生活を守ろうとする気持ちの表れでしょう。

何らかの悩みがあり今の生活を失いたくない、壊したくないという感情が高まっているようです。

毎日を平穏無事に過ごしたいと願う気持ちなのかもしれません。

また、傷付くのを恐れたりと弱気なあなたが見えます。

あなたの気の弱さや臆病な気持ちが不安を増長させているようですが

少し心配のしすぎかもしれません。

もしも…という気持ちは捨てるようにしましょう。

今あなたに必要なものは、自信を強くもつ事です。

壊したくないものがあるのなら、壊れないように強い気持ちで守り、絆を深めましょう。

きっとあなたの不安も薄れていくはずです。

あなたは元々のキャパシティが小さいようです。

普通の人なら乗り越えられるような事でも、すぐにいっぱいいっぱいになってしまうようです。

なので悩みを誰かに理解してもらう事は難しいかもしれません。

足りない部分を自覚して、努力を積み重ねましょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.6861 ピーチー肉巻き

17/02/19 22:29:15

>>6859
    ありがとうございます!
    キャパ小さいとか。平穏無事に過ごしたいとか当たりすぎててビックリ。
    たしかに最近色々ありすぎていっぱいいっぱいです。
    心配しすぎないように、心がけます。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。