• No.6083 一昨日

12/05/14 01:09:08

見た夢です。
    少し記憶が薄れてきたのですが久しぶりに衝撃的な夢でした。
    たくさんの人たち(たぶん数百人規模)が新しくできた木製の吊り橋を渡る夢です。
    老若男女小さい子どもからおじいさんおばあさんたちまでワイワイ楽しい感じで数本渡っていきますが
    かなりの高さがあって(下は川で落ちたら死んでしまうと分かるくらいの高さ)持ち手のロープがかなり間があります。
    私は少し怖いので(まわりはかなり楽しい雰囲気)膝をついて渡ろうとしてたら
    前を行っていたふくよかめのメガネの女性があっという間に落ちてしまいました。まわりは『あ~あ(もうだめだな)』という感じで私も『前の人は死んじゃったんだ』と力が抜けてしまいました。
    さっきまで明るく楽しそうにしていた人が一瞬で亡くなってしまうことにかなり衝撃を受け怖くなってしまいました。

• No.6084 匿名

12/05/14 01:28:43

>>6083
    この夢は、心の奥に潜む欲求や望み、目標を意味します。
    日常に満たされない思いや不満があることを表します。

あなたの求めるものは、例えばもっと収入を得たい、もっと美しくなりたい、もっと成果
    を上げたいといったような、「もっともっと」という強い感情のようです。
    何かを求める思いが強ければ強いほど、それだけ満たされないことへの不満や苛立ちが積
    もり、心のバランスを著しく乱す恐れがあります。
    しかし、求めるばかりで努力不足ということはありませんか?
    あなたが全力で取り組んでいるなら、求め過ぎではありませんか?
    「あれもこれも」とあらゆることに満足を求めていませんか?
    そしてそれは、あなたにとって本当に必要なものですか?

あなたの欲求を満たす近道は、自分が何を一番に望むかと問いただすことです。
    まずは、その一番の欲求だけを見つめ、他の思いがあるなら後回しにするなり一旦捨てる
    なり、気持ちの整理と選択をしましょう。
    自分に足りないものを見極め、もう一度適切な手段や手順を踏むことです。
    そうして導き出されたことを、目標に向かってがむしゃらに実行することです。
    あなたの求める思いが強いほど、それは逆に高い向上心や意欲があるしるし!
    心を満たし、欲しいものを手に入れる絶好のチャンスともいえます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.6085 ありがとうございます。

12/05/14 01:35:23

>>6084
    死は関係ないのですね。
    確かに私は今欲求ばかりで何も努力してません。
    色々やらなければならないことがありすぎて整理できずどこから手を付けていいかわからない状況でした。
    ぴったり当たっていますね(>_<)
    怠けず一つ一つ整理していきたいと思います。
    ありがとうございました。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。