• No.26 アゲハ

KDDI-SA33

06/10/28 07:56:32

長文失礼します

私は,6才小2(2学期ナカバ)小4(2学期ナカバ)小6(夏休み直前)中2から中3時に中学卒業して高校から今の家に落ち着く感じでした

私は元が変わってるのもあるけどドコに行っても物珍しさも有りイジメの対象で同級生からも上級生からも目を付けられて,靴隠しに始まり呼び出しハブやクラス全シカトなどなど数々の修羅場を経験してきたなぁ~。なんか妙に開き直って転校慣れしてるのも勘に触るみたぃだし,あとだいたい女子は2人グループ行動だから後から割込む形になる私はドコ行ってもグループの片割れに恨まれつつ過ごしたよ。それか友達出来ても次の転校をクラスの誰より先に伝えたら裏切られたり…んなもんでイジメの理由なんてかなり単純で陰湿さ♪ビックリしたのは中3になっても靴隠しにや教材とか隠された時には慣れちゃってるのもあるケド余りの幼稚さにあざ笑ってヤったよ

我ながら多感な学生時期に数々の転校やイジメを乗り越えられたのは母親明るさと【誰よりも友達たくさん出来るわよ楽しみなさい】【イジメなんてヤラれたらやり返してやりなさい】って言う教えのお陰だったなぁー。確かにイジメはあっても一時で友達はスグできたからね

子供は犠牲になるけど良い経験になるしイジメは転校してもしなくてもドコにでもあるよ。要は楽しく生活出来たもん勝ち母親は明るくドンと構えてなきゃ皆,不安の中で家庭が暗くなっちゃダメだよぉーウチの母親は家庭が大事で周りとは付き合い浅め主義だったから(笑)サバサバしてて良かったかも…周りとの付き合いも大事だけどソレばっかに気をとられないでねそぅそぅ皆さん我慢は禁物ですよ,よく家族でお互いの話題を出しあったりとにかくたくさん会話ゎ大切だよそれに今はとかあって現に辛かったらこうやってサイトに来て相談だって出来るぢゃんそれって凄い事ですよそんなに悲観しないで下さいね。

以上です長文と私的意見ですみません。色々と頑張って下さいね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。