- なんでも
- ポッ屯オバァ
- V603T
- 06/10/25 14:52:08
基本のポトフはウインナー・ジャガ芋・キャベツ・人参(で、正しいかな?)。煮込み系スープ好きな方、どんなの入れて煮込みますか??
- 0 いいね
Pickup
基本のポトフはウインナー・ジャガ芋・キャベツ・人参(で、正しいかな?)。煮込み系スープ好きな方、どんなの入れて煮込みますか??
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
コンソメはどの時点で入れるんですか??すみません
ごぼう・セロリ・かぶ入れます。
人参やかぶも入れちゃうよ。
もちろん離乳食初期にも使えるよ。
必要な分をすくってからコンソメとローレルの葉っぱを入れて塩胡椒で味を整えていたよ。
玉葱を飴色に炒めてから、スープ作って、野菜を煮込みます。 深みのあるスープで家族からは、いつもこのポトフにして!と言われて定番化しました。寒い日のおもてなし料理にも好評です。
我が家はウインナーにブロックベーコン(厚切り)を入れます!牛筋も美味しそーだけど いっぱい煮込まないと柔らかくならない?
ウインナーも入れてないなら離乳食にも使えるよ。
牛筋~~うまぁ&#x{11:F991};
味付けする前のは、離乳食初期の野菜スープに使えますか?ウィンナーも入れる前のやつ。
煮込んだらおいしいよね~(´ω`)
レンコンを細かく角切りにして入れると美味しいしオススメよ~♪
ソーセージいれるよ!トウモロコシとかも
今日作りました。
味付けはコンソメ、料理酒、塩でしてます。
豚肉(ロース、ヒレなどの固まり肉)入れる事もあります。
煮込みまくったら野菜の甘味と旨味が出るから味つけ薄くても美味しい~
昨日作りました。コンソメ入れました。
みなさん味付けはどーしてますか?コンソメですか?
主さん横レスごめんなさい。
うちはセロリなんかを入れちゃう時もあります。
ベーコンとか
玉ねぎは必須(゚∀゚)
もしくはネギ
あとは今だとさつまいもも入れちゃう
あとあと子が好きだから大根入れたり
玉葱とかきのこ類、気分でブロッコリーもいれる。ブロッコリーは茹ですぎないように最後に入れる。
トロトロになるまで煮たらおいしい☆
きのこさん
たまねぎ!!