私こそは鶏唐揚げ名人と自信ある方

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~12件 (全 786件) 前の50件 | 次の50件
    • 16/11/07 09:28:51

    あげ

    • 0
    • 776
    • 寿司職人(見習い)
    • 16/11/07 09:31:33

    >>774
    わかる!その方が鶏の味がよく分かって美味しいよね

    • 0
    • 16/11/07 09:48:43

    >>772
    レンジしてから粉ですか?

    • 0
    • 16/11/07 10:08:33

    >>749
    15分以上漬け込むと鶏肉の旨味が溶け出すからダメって聞いたけど、、、

    • 0
    • 16/11/07 10:10:46

    醤油、酒、ニンニク、生姜で漬け込む時間は30分以内。

    • 0
    • 16/11/07 10:13:31

    >>774
    そうなの?竜田揚げは片栗粉だけなのかと思ってた。

    • 0
    • 16/11/09 12:04:35

    マヨネーズ入れるとジューシーになるよ

    • 0
    • 16/11/09 12:16:33

    にんにく、生姜、醤油、酒、胡麻油、卵に30分つける。小麦粉、片栗粉でまぶして2度揚げ。

    • 0
    • 16/11/09 13:36:56

    麺つゆ→片栗粉

    • 0
    • 16/12/29 23:00:43

    年末年始作りますか?

    • 0
    • 16/12/29 23:03:24

    >>774
    唐揚げは小麦粉
    竜田揚げは片栗粉
    だと思ってたけど…。
    唐揚げは醤油味だし。

    • 1
    • 16/12/29 23:34:43

    ニンニク生姜醤油オイスターソース紹興酒につける。あとちゃんと揚げ物鍋で温度も見てたっぷりの油で揚げたほうが美味しい気がする。

    • 0
1件~12件 (全 786件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ